過負荷は係数3.0だし強くなれるポテンシャルはあるんだが熟知を盛れない(反応ドライバー管理も難しい)から結局翠緑の代わりにしかならないし、手数は手数で火力不足気味。そこら辺上手いことクロリンデと他キャラが嚙み合うのかもしれないが…今はシュヴを強く活かせる方法はわからんな。過負荷PTで見ればかなりの強化だしシュヴ自体も決して弱くはないんだが
通報 ...
過負荷は係数3.0だし強くなれるポテンシャルはあるんだが熟知を盛れない(反応ドライバー管理も難しい)から結局翠緑の代わりにしかならないし、手数は手数で火力不足気味。そこら辺上手いことクロリンデと他キャラが嚙み合うのかもしれないが…今はシュヴを強く活かせる方法はわからんな。過負荷PTで見ればかなりの強化だしシュヴ自体も決して弱くはないんだが
過負荷の反応係数は2.0で3.0じゃなかったわ。じゃあ手数はもっと厳しいか。過負荷の火力2倍になる星座持ちのキャラでも出ないとダメージと吹き飛ばし付きの翠緑でしかないな
過負荷の火力に頼るというよりは、翠緑は持続時間を気にする必要があって、炎雷を同時に拡散が難しいから準備を重ねた上で最強の攻撃をどかんとするのが効率いいけど、シュヴルーズは過負荷さえ起こしていれば炎と雷どちらかが裏に回っても両方バフデバフの恩恵を受けられるのが大きい(そこら辺が激化に似ている)。準備中にも火力が上がるし、ローテが自由になるので、差別化の点はそこじゃないかな?