シュヴ編成の場合頻繁な過負荷が必要な訳ではないから、付着量も付着頻度も弱くて問題無い。ディシアやトーマでいいよ
分かる。それにシュヴ香菱がそこまで相性良く感じないんだよね。シュヴ編成においてはディシアトーマの方が使い勝手が良いというか。
スキル1回当たりの粒子量多いシュヴはチャージ面はベネット以上に香菱と相性いいからなぁ ベネットには及ばないにしても火共鳴攻撃バフは言うまでもなく噛み合うし
香菱入りは火力は高いんだけど+αで中断耐性持ち入れ難いから使い勝手悪く感じるんだよね。リネで香菱入りよりディシアや鍾離入りの方が使いやすく感じるのと同じというか。雷電だけだと香菱の持続時間に合わないから香菱入れるならもう1人完全中断耐性持ちのアタッカーが欲しくなる。
頻繁な過負荷が必要なわけじゃないけど、シュヴのバフデバフの性質的にメインアタ+サブアタ×2+シュヴの編成がパワー高いから付着頻度自体はショボくてもいいので火力源にもなる炎サブアタが望ましい
シュヴの回復だけで防御面カバーするのきつくない?
ディシアやトーマ居れば中断耐性でごり押せるからだいぶ楽だよな。回避に自信があるならシャンリンとかにした方が火力は出るが・・・
上の編成例にもあるけどベネシャンシュヴ雷電ならベネットの回復もあるから問題ない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
分かる。それにシュヴ香菱がそこまで相性良く感じないんだよね。シュヴ編成においてはディシアトーマの方が使い勝手が良いというか。
スキル1回当たりの粒子量多いシュヴはチャージ面はベネット以上に香菱と相性いいからなぁ
ベネットには及ばないにしても火共鳴攻撃バフは言うまでもなく噛み合うし
香菱入りは火力は高いんだけど+αで中断耐性持ち入れ難いから使い勝手悪く感じるんだよね。リネで香菱入りよりディシアや鍾離入りの方が使いやすく感じるのと同じというか。雷電だけだと香菱の持続時間に合わないから香菱入れるならもう1人完全中断耐性持ちのアタッカーが欲しくなる。
頻繁な過負荷が必要なわけじゃないけど、シュヴのバフデバフの性質的にメインアタ+サブアタ×2+シュヴの編成がパワー高いから付着頻度自体はショボくてもいいので火力源にもなる炎サブアタが望ましい
シュヴの回復だけで防御面カバーするのきつくない?
ディシアやトーマ居れば中断耐性でごり押せるからだいぶ楽だよな。回避に自信があるならシャンリンとかにした方が火力は出るが・・・
上の編成例にもあるけどベネシャンシュヴ雷電ならベネットの回復もあるから問題ない。