名無しの旅人
2024/01/15 (月) 05:37:41
22b71@74088
シュヴルーズはチーム全体に継ぎ目なくバフ(デバフ)を適応させられるのが何より大きな強みで、それもあってベネットを入れるよりサブアタッカーを入れたほうが大抵の場合全体としての火力は上回るから編成例に全部ベネット入ってるの違和感だわ。ベネットは回復量こそ多いものの炎元素付着のせいで蒸発、溶解の大ダメージや過負荷の吹き飛ばしでまあまあ事故るため、個人的には安定性にそこまで差はないし
通報 ...
まぁ、使い方とか固まる前に投稿されたやつだから偏ってるのは仕方ないというか。ベネを入れるのはシュヴをサブアタとして使う時ぐらいかなぁと個人的には感じてる。
使うとHCよりサブDPSマシマシの方がクリアタイム早いね
同感です。なんか大手攻略サイトもベネット使うことを推奨していて、私が間違っているのかなと思ってたのですが、やっぱりそう感じている人もいますよね。
バフでポンプの水勢は強くなるけど、水が出る蛇口の数が少ないと結果として水の出る総量は少なくなるみたいな雰囲気だな。蛇口が極太なら1本でも追いつけるのかもしれんけど
>> 986のような懸念もあるし、行秋夜蘭を浮かせられる利点がある雷電編成を除いて削除しておいた。