名無しの旅人
2024/01/13 (土) 21:06:39
e24a4@6c73e
編成について提案です。過負荷縛り編成において組み合わせはかなり多く、それぞれの組み合わせで記載すると、量が膨大となり把握が難しくなってしまいます。そのため、基本パターンをまずは示して、その中でもかなり特色ある編成があれば、了承を得てから記載するというのはどうでしょうか?試しに砂場に基本パターンをつくってみました→シュヴルーズ編成案
通報 ...
個人的には、あまり編成「例」感が無いので、代表でいいから一つは具体的なキャラが載っていた方がいいと思います。そもそも個別具体の編成例にしないとキャラクター相性と何が違うのかという話にもなってしまいそうな気がします。どれが代表として適切かは、まだまだ議論の余地があると思いますが…
別に量が膨大でも良くないですか?そのためにページの折りたたみ機能があるんだから
確かにそうですね。では、基本編成パターンとして載せるのはどうでしょうか(先の砂場をすこし変更しました)。手持ちのメインアタッカーを生かしたいときに、どのように編成すればよいかわかりやすいかなと。
編成例の冒頭に基本的な考え方として載せるのは良いと思います。
ご意見ありがとうございます。編成例の冒頭に簡略化して載せることにしました。
また、相性の良いキャラクターの冒頭の内容も編成の方が適切と考えて、こちらに移動しました。
木主の編集案に賛成です、具体的にキャラがどの役割に属するのかが分かりやすく見やすい表だと思いました