名無しの旅人
2024/03/15 (金) 17:29:04
bcb59@55e41
閑雲フリーナ千織の強サブアタ侍らせつつ、ナヴィアのドンパチと落下攻撃で全て破壊する編成だいぶ楽しいぞ・・・この派手さはなかなか他の編成には出せないかもしれん
通報 ...
その編成某麺類の方の動画でも言ってたけどめっちゃ強いね 鍾離より無凸千織の方が強いのは意外だったし千織閑雲フリーナはナヴィアの新しい定番PTになるかもね
あの動画かなり問題があって殴りの比較対象がヴィヴィアンなんだよな…。ナヴィアフリーナ閑雲パの4人めを鍾離か千織で比較なのに、鍾離の耐性デバフが入ったフリーナの攻撃がすべて無効の相手でダメージ同じくらいってどういうことよ…
今期螺旋12層1間前半のクリアタイムを何度か測ってみた感じでは千織の方が早い感じでした。当然、武器・聖遺物によるので、そのあたりを気にしなくていい鍾離は低コストで手軽な選択肢ではありますね。
ぶっちゃけ耐久用のキャラを火力キャラに変えたらそりゃ火力上がるに決まってるのではと思うんだけど
そもそも閑雲フリーナに鍾離を入れること自体が、他に選択肢がないから仕方なく、って感じだから、火力枠であるべきところにハマるパーツが現れたってことじゃない?
まあ閑雲フリーナならもう一枠はサブアタよね。
ソーメンファンはあまり余所でアピールしないほうがいいと思う
千織板でも書いたけど、この編成弊ワットでは今の螺旋前半の殲滅速度No.1を誇ってる。ヌヴィ編成とかアルハイゼン編成よりも少し早い。千織は2凸してるっていうのは間違いなくあるけど、相当強い編成だと思う。鍾離いなくても結晶シールドでそれなりに安定してはいるし。個人的には広まってほしいパーティ。
無凸餅の千織だけど、鍾離より攻撃的で、ベネットよりもフィールドに縛られないという意味で使い勝手がいい編成だと思う。元チャ・結晶サポート・サブDPSの役割だけで、1凸しなくても十分シナジーのある編成と言えるんじゃないかな。
フリナヴィ閑雲千織って実装順ままの最先端星5PTでなんか凄い
こういうPT組むこと前提で組んだと思うレベルで噛み合いもいいからね 本当に強い(千織1凸から目をそらしながら)(いや千織無凸でも十分強いんだけど)
仲間はずれの公爵
公爵なら単騎で螺旋してるよ。
みんな強さ談義してるけどさ、強さは閑雲フリーナ使ってて強いのはそりゃそうなんだけど、個人的には戦場を一瞬で黄金の地獄に変貌させるあのビジュアル性の高さを評価したいんだよな。もちろん強さが伴ってるのも間違いなく評価の一因にはなってるけど、それよりも久々に使ってて心から楽しいと思える編成に出逢えたから感動してる
激しく同意。使用感が今までにない感じで楽しいし、DPSも十分だしで言うことなし。