ここにきて急に氷法器キャラ増やしてきたけど、申鶴ユーザーは嬉しそう
初期は氷法器は行秋と合わせて無限凍結ハメがー、って感じで出し渋ってたんだろうけど、先に実装されたリオセスリは法器なのに破砕属性ついて凍結しても即殴り壊すように調整されたり、そもそも凍結しないエネミー増やしたりでそろそろ問題ないと判断されたんだろうな・・・シャルロットにも何かしらの凍結ハメ阻害デメリットがついてても驚かないけど
CBTの時に重雲行秋の凍結ハメが猛威を振るってたから氷砕きが追加されたって噂もあったしそこにはかなり気を使ってそう ただ綾華の時点で氷を砕かない通常凍結ハメは出来てたからなんで氷法器だけを出し渋ってたのかが彼女の存在のせいでよく分からないんだよな、綾華って元素付与がお手軽過ぎて実質氷法器って言える存在なのに
なんなら甘雨の時点でお手軽氷付与はできてたしな
水大剣もまだいないし、2.0時点で綾華実装したしで、無限凍結で出し渋ってたわけじゃ無さそうね
ホヨバはキャラ設定考えてからそれに似合う武器与える形式だから環境とか調整とか全く考えてないよ。単に氷法器に似合うキャラいなかっただけ
レイラが氷法器似合いそうな感じだから期待してたんだけどな まあ独特な剣の振り方が可愛かったからいいけど
ミラーボールだしてるのに法器じゃなかったからもうわからんよ
そういえば甘雨もレイラもミラーボール出す氷仲間だな
レイラはあのへっぴり腰の構え方が滅茶苦茶にあってたから剣で正解だと思うわ
ミカが槍になったのは間違いなく祭礼が槍にだけないからだろうし、キャラ設定ありき説はまず無さそう
法器がなかったのはやっぱ遠距離で凍結が強いからじゃないか?1葉の感じで行くと遠距離なら凍結解除した瞬間に殴られるみたいなことも回避できるし。リオセスリは法器(近接)という面白い使い方を思いついたからやった感結構ある。ただ遠距離火力もガンガン実装されてるし、殴られる前にやるが凍結以外も結構出来ちゃうからそろそろ来ちゃってもいいのよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
初期は氷法器は行秋と合わせて無限凍結ハメがー、って感じで出し渋ってたんだろうけど、先に実装されたリオセスリは法器なのに破砕属性ついて凍結しても即殴り壊すように調整されたり、そもそも凍結しないエネミー増やしたりでそろそろ問題ないと判断されたんだろうな・・・シャルロットにも何かしらの凍結ハメ阻害デメリットがついてても驚かないけど
CBTの時に重雲行秋の凍結ハメが猛威を振るってたから氷砕きが追加されたって噂もあったしそこにはかなり気を使ってそう
ただ綾華の時点で氷を砕かない通常凍結ハメは出来てたからなんで氷法器だけを出し渋ってたのかが彼女の存在のせいでよく分からないんだよな、綾華って元素付与がお手軽過ぎて実質氷法器って言える存在なのに
なんなら甘雨の時点でお手軽氷付与はできてたしな
水大剣もまだいないし、2.0時点で綾華実装したしで、無限凍結で出し渋ってたわけじゃ無さそうね
ホヨバはキャラ設定考えてからそれに似合う武器与える形式だから環境とか調整とか全く考えてないよ。単に氷法器に似合うキャラいなかっただけ
レイラが氷法器似合いそうな感じだから期待してたんだけどな
まあ独特な剣の振り方が可愛かったからいいけど
ミラーボールだしてるのに法器じゃなかったからもうわからんよ
そういえば甘雨もレイラもミラーボール出す氷仲間だな
レイラはあのへっぴり腰の構え方が滅茶苦茶にあってたから剣で正解だと思うわ
ミカが槍になったのは間違いなく祭礼が槍にだけないからだろうし、キャラ設定ありき説はまず無さそう
法器がなかったのはやっぱ遠距離で凍結が強いからじゃないか?1葉の感じで行くと遠距離なら凍結解除した瞬間に殴られるみたいなことも回避できるし。リオセスリは法器(近接)という面白い使い方を思いついたからやった感結構ある。ただ遠距離火力もガンガン実装されてるし、殴られる前にやるが凍結以外も結構出来ちゃうからそろそろ来ちゃってもいいのよ