名無しの旅人
2023/11/08 (水) 17:02:41
e936a@7967b
フリーナ・近接炎アタッカーと併せた完凸祭礼金メッキ4シャルロットって使用感どうかな?生憎近接炎アタッカーも聖遺物なけりゃモラも無いので、聖遺物使いまわせる先輩方の所感を聞きたい
通報 ...
やってないけど炎元素アタッカーはディルッククレー煙緋は砕氷判定あり→水氷炎の3元素パに向かない、リネ→炎染めに対しての優位性がない、胡桃→フリーナとの適性が低め、って感じで現実的なのは宵宮くらいな気がする。ちなみに近接アタッカーを指定したのはなにか意図ある?
軒並み持ってないキャラだ…知らない知識も交えて意見が聞けてとてもうれしい。ありがとう。炎近接指定した理由は複合的で長文になる申し訳ない→シャルロット完凸効果の「6秒毎に敵に小範囲追撃+その範囲内キャラをシャルの攻撃力の42%分回復(爆発天賦依存)」を、フリーナ固有天賦1の「出場中のキャラがフリーナ以外からHP上限を超える回復を受けた時、4秒間2秒毎にPT全員のHPを 各キャラの最大HPの2%分回復」に合わせて、両面溶解編成での氷元素役+スキル使用で控えから全体持続回復起爆役が担えないかなと。問題は 弊ワットでは溶解編成の検証すら不可・フリーナスキルの自傷を上回る回復がこの子にできるかが 未知数・完凸効果の追撃範囲がちっっっっさすぎて近接でもないと範囲に入れないから炎近接じゃないとダメの3重苦でね…