決意勝てないマン
2023/09/09 (土) 12:15:12
d6eac@5b6c8
すいません、敵が微妙に散らばってて処理に時間がかかってしまうのですが、こういう時ってどうしたらいいですか?
通報 ...
万葉かウェンティで吸うか無理矢理全部しばいて回る
超開花だと超簡単
ナヒーダで縛る
選択肢としては「万葉・スクロース等集敵が出来るキャラを編成の前提とする」「ナヒーダ・八重神子のような広範囲に高火力を撒けるキャラを主軸とする」のどっちかだと思う
基本これだよね。万葉・ナヒーダが居ないなら忍に頼った超開花とかになるかな?草はコレイで代用して、夜行がそろわなければ行秋に粒子補助役を入れれば何とかなる。水祭りは草と雷だけ入れとけば勝手に超開花できるし取りやすいかも
吸うにしても微妙に離れてるし確実を求めるならナヒーダ神子の激化かな、俺はそれに加えてハイゼンでシバいて回った
一応万葉は持ってるんですが、長押しスキルでも距離が微妙に離れてて敵4人中2~3人しか吸えなかったり、後マシーナリーって万葉スキル使ってもあんまり吸えなくないですか? 超開花や激化は明日にでもやってみようと思います。ただ、八重神子は持ってないから忍かな……
祭礼を持たせて何回も吸うといいよ。
あと吸った後に落下攻撃を真上から当てないこと。せっかくまとめたのが散らばるからね。
少し着地を少しずらして落下攻撃でもう一押しできると理想だけど、翼を開いてそっと降りるだけでもかなり違うはず。
吸った後外側に回り込んで重撃で寄せるという地味な作業もそこそこ効果的