これは決して原神wikiの諸兄への批判とかダメ出しじゃないんだけど、未だに具体的な装備や運用が書けてないのなんか…こう…スゴいな。(とはいえ、仕方ないとは自分も思う)自分は割と最近ここ使い始めたから、もしかしたら過去にもこれくらいのキャラは居たのかもだけど…。
通報 ...
これは決して原神wikiの諸兄への批判とかダメ出しじゃないんだけど、未だに具体的な装備や運用が書けてないのなんか…こう…スゴいな。(とはいえ、仕方ないとは自分も思う)自分は割と最近ここ使い始めたから、もしかしたら過去にもこれくらいのキャラは居たのかもだけど…。
メトロイドのサムスとか、ロックマンXのロックマンみたいに移動しながらチャージできて、ばっこんできたら最高だった。あと、なんのバフもないただ重い爆発も仕事してほしい。
この仕様で何か強い運用方法見出せたらその人はもう原神博士名乗っていい
メイン火力が表でしか使えないスキルだから、ファントムと劇団の両方の適正が潰されているのにはホント感心したわ。しっかり作り込まれている
装備に関しては適当な会心星5に花海かファントム(2セットが死ぬ)がまぁマシかなってレベルなんだが、運用はそこまで強くない水主人公キャリー編成ぐらいしか思い浮かばない。
下手したらディシアよりも酷くて、あっちはまだサポーターとしての役割が辛うじてある。こっちはサポート効果が完凸のショボい回復だけだから表で戦うしかないけど、棒立ちを要求される割にはあまりにも火力低いのよな…
というか普通にディシアより弱い。今のディシアはリネのおかげで使えなくもない程度の性能してるし
どうしても使うなら鍵教官持って裏にナヒ雷電置いてそっちに殴ってもらうくらいしか思いつかないな、他キャラでやった方が強いとか知らない
テストプレイ用のキャラと言われても納得できるレベルの未完成キャラという印象。風主人公から元素変化と完凸デバフ無くして翠緑封印しても引き離される。
風主人公のスキルかっこいいもんな…
風岩は完凸必要とは言え強バフ持ちが居るし嚙み合う聖遺物もある。草は付着が優秀で欠点もあるとはいえ無難な性能。雷は上位互換が居るとはいえ唯一性も残ってて使い道あるのに、ここへきての水だからなぁ。火力出ない、付着弱い、なぜか減るHPといいとこ無し。誇れるところがスキルのHIT数ぐらいって・・・なのに付着弱いはもう無理なんよ
どうしても水主使いたいならHP盛って鍵持ってパッと熟知バフ撒いて後はお任せ〜でいいんじゃないかと