前半ちょっとよくわからないのと、リカバリーが何を指してるのかわからないですね。・どちらかの溶解が起きているならもう片方の溶解が起こらない(起きづらい)のは当たり前に思います。加えて言うなら、これはただの溶解編成も同じではないでしょうか。・私も触れていますが、万葉を盛り込むことで元素ダメージをアップさせることができ、なおかつ同時に炎共鳴を発動させられるのは溶解編成の長所だと確かに思います。・最後のリカバリーの部分がいまいちわからないです。万葉香菱両方を採用することでベネフィールドに対して何かシナジーがある、というように推察できるのですが。何かたぶんわたしがわかっていない溶解編成特有の長所だと思うので、ぜひ詳しく教えてほしいです。(正味今のところ、炎共鳴を盛り込めるメリットを度外視すれば、例えばベネシャンのどちらかを外してナヒ白朮のうち片方に変えても大して変わらないんじゃないか?という感想です。)
ただでさえ熟知盛りのナヒーダの燃焼が痛い上に1凸してると爆発の性能もあがって更に痛いだからな。
溶解編成の良いところを教えてくれる人は離れちゃったみたいですね。リカバリーの部分がわからないままなのは残念ですが、いったん「燃焼密着ダメが痛いのを完全に避けたいときに有効」「万葉と炎共鳴同時成立が可能」が溶解編成のメリットと認識します。答えてくださった枝さんありがとうございました。
知らんけど読んだ限りじゃリカバリー云々は万葉の有無にかかってんだし吸い込み以外なくね
リオで殴ってる最中に外れたやつしばくためにキャラチェンして万葉で吸い込みするのは意味薄くね?ちょうどリオスキルのCTにかぶるなら分からなくもないが、この場合でもベネ爆発のCT明けてそうではある。てかそもそもベネシャン溶解編成なら万葉爆発範囲内に居れば最悪ベネフィールドに居続けなくてもいいだろ。燃焼密着ダメを喰らい続けるわけでもないだろうに。枝はなんか的を射てそうで微妙に的外れなこと書いてるし葉で話そらして逆ギレしてるのはなんか見てて可哀想だわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
前半ちょっとよくわからないのと、リカバリーが何を指してるのかわからないですね。
・どちらかの溶解が起きているならもう片方の溶解が起こらない(起きづらい)のは当たり前に思います。加えて言うなら、これはただの溶解編成も同じではないでしょうか。
・私も触れていますが、万葉を盛り込むことで元素ダメージをアップさせることができ、なおかつ同時に炎共鳴を発動させられるのは溶解編成の長所だと確かに思います。
・最後のリカバリーの部分がいまいちわからないです。万葉香菱両方を採用することでベネフィールドに対して何かシナジーがある、というように推察できるのですが。何かたぶんわたしがわかっていない溶解編成特有の長所だと思うので、ぜひ詳しく教えてほしいです。
(正味今のところ、炎共鳴を盛り込めるメリットを度外視すれば、例えばベネシャンのどちらかを外してナヒ白朮のうち片方に変えても大して変わらないんじゃないか?という感想です。)
ただでさえ熟知盛りのナヒーダの燃焼が痛い上に1凸してると爆発の性能もあがって更に痛いだからな。
溶解編成の良いところを教えてくれる人は離れちゃったみたいですね。リカバリーの部分がわからないままなのは残念ですが、いったん「燃焼密着ダメが痛いのを完全に避けたいときに有効」「万葉と炎共鳴同時成立が可能」が溶解編成のメリットと認識します。
答えてくださった枝さんありがとうございました。
知らんけど読んだ限りじゃリカバリー云々は万葉の有無にかかってんだし吸い込み以外なくね
リオで殴ってる最中に外れたやつしばくためにキャラチェンして万葉で吸い込みするのは意味薄くね?ちょうどリオスキルのCTにかぶるなら分からなくもないが、この場合でもベネ爆発のCT明けてそうではある。てかそもそもベネシャン溶解編成なら万葉爆発範囲内に居れば最悪ベネフィールドに居続けなくてもいいだろ。燃焼密着ダメを喰らい続けるわけでもないだろうに。枝はなんか的を射てそうで微妙に的外れなこと書いてるし葉で話そらして逆ギレしてるのはなんか見てて可哀想だわ