夜蘭は移動速度もそうだけど弓ってのもでかいからこの探索人権の牙城を崩すのはそうそう出来ることじゃないと思うわあと普通にくそ強い
スタミナ消費しないのも夜蘭スキルの強みよな
消費しないどころか回復していくんだよなぁ
しかも移動ついでに糸を絡めて祭礼発動が狙えるという
移動スキル無しで探索力で夜蘭超えは無理やろなあ。高いXZ平面の機動力と持久力を持ちつつ探索に十分な火力を出せるのは唯一無二すぎる。
壁走ってないか?
XZ平面は草
マイクラとかやると高さYで刷り込まれる
XZ平面くっそ笑ったけどマイクラそうなんかーへー
Z軸は普通奥行きのことだからマイクラじゃなくてもXZ平面は横・奥行きの面になる
なるほど、平面を地平面とするか正面とするかで基準が違ってくるか
かさっちに慣れると夜蘭ですら物足りなくなるぜ
三次元空間では基本的に基準点(傾きをしていないカメラ)を基準としてXが左右、Yが上下、Zが前後だから地平面なんかはXZになる。原神のベースになってるUnityもこれが基準。
ああ、ごめん。XYを地平面とするかXZを地平面とするかは人によって異なるってことやな。ちなみにCADとかはZは普通に高さだからXZ地平面は馴染みがない
だから基本的にって話ね。MMDとかで有名なDCCツールのBlenderとかもY Forward/Z Upだったりするし。ただゲーム開発の現場だとZ Forward/Y Upがほぼ絶対的って感じ。リオの板でする話じゃねーけど。
たしかに。 まあでも結構興味深かった
学術的な話でも割とYが高さなイメージあるわ それ以外でもXZが一般的だと思ってたけど割と違うとこもあるんだな
ゲームとかだと最初が横スクロールとかだったから高さがY、CADとかの図面だと上から俯瞰が多いから奥行きがYみたいなのもあるんだろうなぁ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スタミナ消費しないのも夜蘭スキルの強みよな
消費しないどころか回復していくんだよなぁ
しかも移動ついでに糸を絡めて祭礼発動が狙えるという
移動スキル無しで探索力で夜蘭超えは無理やろなあ。高いXZ平面の機動力と持久力を持ちつつ探索に十分な火力を出せるのは唯一無二すぎる。
壁走ってないか?
XZ平面は草
マイクラとかやると高さYで刷り込まれる
XZ平面くっそ笑ったけどマイクラそうなんかーへー
Z軸は普通奥行きのことだからマイクラじゃなくてもXZ平面は横・奥行きの面になる
なるほど、平面を地平面とするか正面とするかで基準が違ってくるか
かさっちに慣れると夜蘭ですら物足りなくなるぜ
三次元空間では基本的に基準点(傾きをしていないカメラ)を基準としてXが左右、Yが上下、Zが前後だから地平面なんかはXZになる。原神のベースになってるUnityもこれが基準。
ああ、ごめん。XYを地平面とするかXZを地平面とするかは人によって異なるってことやな。ちなみにCADとかはZは普通に高さだからXZ地平面は馴染みがない
だから基本的にって話ね。MMDとかで有名なDCCツールのBlenderとかもY Forward/Z Upだったりするし。ただゲーム開発の現場だとZ Forward/Y Upがほぼ絶対的って感じ。リオの板でする話じゃねーけど。
たしかに。
まあでも結構興味深かった
学術的な話でも割とYが高さなイメージあるわ
それ以外でもXZが一般的だと思ってたけど割と違うとこもあるんだな
ゲームとかだと最初が横スクロールとかだったから高さがY、CADとかの図面だと上から俯瞰が多いから奥行きがYみたいなのもあるんだろうなぁ