重雲はチャージの価値ないので一瞬表に出す爆発運用をしない限り絶縁はないですね(その場合でも大概の編成で旧貴族のほうがいいと思いますし)。氷風旧貴族もしくはメイン運用なら通常もしっかり振るので氷風剣闘士が一番無難な選択だと思います。他にはスキル爆発の威力は下がりますがしめ縄4セットも選択肢に入りますね。特に閑雲と合わせる場合は通常のダメージ比率が上がるので相性がいいです。自分はとにかく重雲を強く使えたらいいので閑雲と合わせてしめ縄を持たせてますが、爆発とか通常最終段は犠牲になる(落下運用だと通常最期まで振ることない)ので主さんだと魅力が減るかも…そこら辺をどう考えるのかって感じです。
通報 ...
ありがとうございます!重雲を好きになってまだ日が浅いので、今は絶縁で重雲スキル→万葉拡散→ベネット爆発スキル→アンバー爆発→重雲爆発で5000超えダメージ!みたいな感じで楽しんでました。個人的には重雲の花形はやはり爆発だと思っているので、氷風旧貴族を厳選しつつ、良い剣闘士が集まれば氷風剣闘士も試して、しっくりくる方を選んでいこうかなと思います!自分は螺旋もやりますが、それよりかは日々精鋭を狩ったり旅をするのが好きなタイプなので強い行動をやり続けるだけではなく、好きなモーションなどをなるべく強く使いたいという気持ちの方が強いのですが、仰ってくださったように閑雲と合わせてとにかく強く使ってみて推しが強くて嬉しい!みたいなこともしていけたらなと思います、ありがとうございます!