ペールスタイマー(スキル)中は通常1発毎にランクが1(爆発中は+1)上がっていって、もう一度スキルを使うかランク4まで溜めた後に通常振る事で追撃が出るって感じみたいね。ランク0だと氷元素攻撃のみ、ランクが上がるごとに物理ダメが追加(代わりに氷元素攻撃の倍率低下?)、ランク4だと物理攻撃のみ。物理型で使うなら基本はスキル→爆発→通常3回(自動高圧粉砕)→スキル→通常3って感じになるのかな。CT-70%だからスキルのCT次第ではもう1回ぐらいは爆発中にスキル使えるか。見た感じ倍率はそこそこ高そうだけど氷元素の追撃を活かす(氷バフ多め)か物理ダメを上げるかで悩みそうだな~。
通報 ...
そして物理やハイブリじゃなくて氷特化にしても強そうに見えるんだよね。スキル→スキル→爆発→スキル→スキルは確定してるし、スキルのCT次第ではもっと増やせそうだし。今から楽しみ。
これ見た限りだと爆発→スキル→通常3→スキルってかなりの短い間隔でスキル打ててるから、通常振らないならもっと短い間隔でスキル連発出来るのでは…?いやでもスキル再使用時じゃなくて使用時からCT減り始めるタイプの可能性もあるか…
氷という時点で基礎倍率がたとえ1%でもダメバフ会心バフがあれば申鶴で盛れちまう、まぁ逆に氷は申鶴前提の調整にしてくるだろうなってのもあるけど
とはいえ長押しでも7回だからねぇ。霜寒がスキルダメージ扱いなのは完凸申鶴対策だろうなって気はする。倍率とICD次第だけどベネシャン溶解とかも面白そう。