>> 628です。異論が無ければ砂場2の編成例の内容を本ページに反映したいです。コメント・編集お願いします。なお、キャラ相性は編集中であり対象外です。
追記:9/11の夜頃まで様子を見ます。現在、フレミネと凍結開花は編成例から削除する方針です。
追記:キャラ相性について、>> 673の通りほとんどのキャラクターに関しては編成例の完凸部分に移植してあります。
- 編成例の冒頭について、各例に散らばっていた類似の内容を統合。ただこの内容はそもそも運用欄に書けばよいようにも思われる。←要検討。
- 大枠の分類を「サポーター・サブアタッカー運用」と「メインアタッカー・ドライバー運用(完凸)」の2つに見直し。
- 「サポーター・サブアタッカー運用」について、
- 翠緑が有効な編成:現在のページの「モノ系編成」と「超激化編成」を枠欄を削除しつつ移植、記載を調整。また、「凍結編成」について独自に追加。
- モノアネモ(トリプルアネモ):内容は現在のページから移植。
- その他の編成(サポーター・サブアタッカー運用):暫定的に作成。現在のページの物理型編成を「フレミネ物理編成」として折り畳みで移植。←本項は削除するべきか?要検討。
- 「メインアタッカー・ドライバー運用(完凸)」について、
- ハイパーキャリー:大枠では内容は現在のページから移植しつつ、ダブルパイロとダブルジオを削除、凍結を移植、トリプルアネモを類型として統合。
- 超開花:内容は現在のページから移植。若干加筆修正あり。
- その他の編成(メインアタッカー・ドライバー運用):暫定的に作成。現在のページの凍結開花を折り畳みで移植。←本項は削除するべきか?要検討。
通報 ...
凍結開花は万葉入り編成でも功罪半ばなところがあるから削除でいいんじゃないかな。フレミネはKQMの方でお勧めされてるリネット入りの編成例が載ってたけど物理型じゃなくて凍結型の方だったから判断に困る。フレミネについては編成例から削除して「他キャラクターとの相性」で扱った方が良い案件かもしれない
ありがとうございます。自分も凍結開花とフレミネは削除派だったので、削除した状態で皆さんに問えば良かったですね…削除する方針としつつ、一旦様子を見ます。
超開花パーティーのリネットって固定枠じゃなくてむしろ自由枠だからいらない気がする
ありがとうございます。以下の理由により掲載をしたいです。
なお、確かに超開花PT側から見るとリネットの枠は自由ですが、ここはリネットのページなので、「リネットを表に出すなら」という意味で「固定枠」という表現にしています。
>> 605~>> 619辺りでも要否について少し話がありましたが、一旦は載せる方向に寄っている認識です。
以上を踏まえ、反対する人が多数いない限りは載せたいと考えています。
横から失礼。超開花パに於いて「草水雷で完結してるから残り1は何でもいい」という意味での自由枠が生じるのは、雷枠が安定して起爆できる雷電・忍などに限った話だと思う。そうではなくフィッシュルなどと風ドライバーで雷拡散起爆をする編成は、同じ超開花であっても駆動に風が必須なので「自由枠に風を入れただけ」とはならないと思うのだがどうだろうか。
ありがとうございます。そうですね、超開花の中でも少し他と違った系統だとは思います。「風ドライバー型超開花」とでも呼びたいところですが、定着しているわけではないので単に「超開花」としています。今後、高難易度用チーム集とかに情報が追加されたら、通常の超開花との違いもより分かりやすくなるかもしれませんね。
編成欄の冒頭にある総括コメントについて、まとめ直した上で「運用」の項に追記しました。現在、一時的に運用と編成例に同様の文章がある状態ですが、砂場2からは総括コメントを削除してあり、あちらの内容を本ページに反映する事で解消する見込みです。
キャラクター相性と編成例について、砂場2の内容を反映しました。砂場2についても削除済みです。ここ数日の大規模改修にひと区切りついたかと思います。コメントや編集をしてくださった皆様、ありがとうございました。引き続きよろしくお願いします。