名無しの旅人
2023/09/09 (土) 12:53:28
4e314@a88b0
砂場2にキャラ相性・編成例の叩き台を作りましたのでコメント・編集お願いします。分類を「サポ・サブアタ」と「メイン・ドライバー」の2つに見直し、それぞれ暫定でサポ・サブアタとしてモノ系とモノアネモ(風3)、メイン・ドライバーとしてハイパーキャリー(ベネ鍾離と派生として凍結)と超開花を移植してあります。個々の要否については引き続き議論していく想定です。折り畳み階層や見せ方については検討中なので良い案があったらお願いします。
通報 ...
あと他キャラクターとの相性もついでに移植しているので、「○○編成に合う、というのは他キャラクターとの相性で記載すべき」とかがあったら他キャラクターとの相性に記載していく想定です。また、他キャラクターとの相性や編成例の冒頭コメントは未着手です。
超開花ドライバーの凸目安を弄ったせいで解説文との齟齬をきたしてるどころか編成として成立しなくなったわけだが。フィッシュルの完凸要求は解説文に理由が書いてあるし低頻度で起こる激化がトリガーになるナヒーダの防御力デバフは2凸しないと発動しないぞ
すみません、凸目安の部分は確かに独断で何か所か減らしてしまいました。ただ本人以外まで高凸前提の編成はあまり良くないと思うので、ナヒーダについては解説文を調整していければと思います。フィッシュルは完凸が理想だとは思うので戻します。結果的に割と高凸前提の編成に…