名無しの旅人
2024/07/31 (水) 23:59:42
2beb8@dcf2e
強さ云々より完全に使いにくさが先行しちゃってるイメージあるかな。今でも適当な人にリネの話するとモノパイロ専用で操作難易度の高いキャラ という返事をもらったりする。最初についたイメージを覆すのはなかなか難しいからね。他キャラに比べて難易度高いのは事実だし。
通報 ...
ツリーミスってらあ。追加で蒸発リネもフリーナありきだしそのころにはヌヴィに話題かっさらわれてるしいろいろ返すには遅すぎた。
リオセスリも1凹のイメージが先行しすぎてて辛い。ただちょっと強化重撃が打ちにくいだけだし溶解運用でコンボをN3Cとかにすれば十分に強いんです…
溶解編成なら無凸で十分ですねぇ。当時ちょっとソロで螺旋したくて1凸しましたけど。リネは相手によって蒸発炎染め過負荷と通しやすい編成が変わるのとそもそも中断耐性無い編成は敬遠されるしなぁと
大多数は螺旋やり直しとかしたくないから、ブレるキャラよりブレないキャラのほうが好まれる傾向にあるのは当然だよね。モノモノ言われてたリネの環境が整ってきたと思ったら中断耐性持ちの召使もくるしな~~。
操作難易度もそうだけど、重撃軸だと夜蘭行秋と相性が悪く結果としてシールド系にも強く出られないのもネックなんだよね。加えて、昨今は敵の火力が高く鍾離シールドでも全受けすると普通に割られるし、その上でベネットの炎付着で元素反応起こされるとシールドあっても回避しなきゃ一瞬で死にかねない。もちろんリネも回避すればいいんだけど、そのロスが大きい。厳選や凸が伴ってるとTA気味に時間短縮してリスク減らせるし強く感じ易いけど、ある程度の時間戦ってる一般層からするとリスクとやり直しの手間がかかり過ぎるし、そこら辺が使用率に大きく響いてると予想してる。