名無しの旅人
2024/05/07 (火) 13:02:38
6e345@3a34e
クロリンデシグウィンセトス全員引くつもりだけど全員の突破ボス素材判明してからボス狩りしても間に合わないことに気付いた。とは言っても少なくとも3人中2人はタルパ猊獣魔像のどれかだし違ったやつもエミリエが使う可能性が大だからこの3体狩っておけば大丈夫そう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
クロリンデは雷の馬のやつじゃねーかなーと思ってるけど最近割と関係ないからワッカンネ
逆に考えるんだ…「別に遅れちゃってもいいさ」と
まあ確かに1,2人は後半確実だから今全員揃えなくてもいいのか…
前半1、前半2、星4の組み合わせでも前半に全員ブチ込めるから確実かどうかはわからないぞ。
流石に新規★4が2人同時って今まで無かったはず
直近だとリネ星5、リネット、フレミネ星4があるね
前半に新規星4が2人同時はないって言いたいのでは。その上の枝は星5×2、星4×1想定の話だからズレてるけど
すみません。エミリエってどなたですか?実装みたいな話があるのでしょうか?
フォンテーヌにいるっぽい調香師の人。千織とかリネ兄妹とかシャルロットが言及してる。キャラストで言及されてるのでおそらく将来実装される。いまのところテキストでの言及のみ。
キャラボイスでエミリエについて喋ってるキャラが数人いるから実装されるんじゃないかって言われてる
名前だけ存在する人。原神で言えば馬のような存在、見えるけど見えないモノ
なるほど。ありがとうございます。千織も言及のみからの実装だったしありえますね
キャラボイスで「〇〇について」と言及されてるキャラは基本的に実装されるという流れが初期からある。七七の「冥について」や執行官みたいな例外もあるけど例外は極少数。このボイスで言及されるキャラの一覧から未実装キャラについて多少の予想できる。
胡桃といい荒滝といい名前だけ出てるキャラがポンと実装は初年から度々あるよ。むしろ名前すらないキャラをポンと実装の方が少ないような
魔神任務に出てくるキャラは予告番組初出がほとんど(全員?)。稲島以降は魔神任務に関わらないキャラがそもそもマイノリティだけど、短冊か声優発表のツイートが初出のキャラの割合はそこそこある気が。稲妻以降で魔神任務に出てこないのはアーロイ、一斗、綾人、平蔵、レイラ、ミカ、白朮、綺良々、シュヴルーズ、閑雲、嘉明、千織かな?この中でTwitter(X)に投稿される以前に名前が出たことあったのって、一斗、綾人、ミカ、白朮、シュヴルーズ、千織…他にいた?
直近ならセトスか、名前見た覚えないけど
夜蘭(名前が出てない看板はある)、ドリー、申鶴、雲菫、忍、ファルザン(多分)、セトス、フレミネは短冊が初出。ティナリはPVの初出から数時間後に短冊。逆に白朮は璃月の魔神任務、ミカは実装半年前のイベントが初出。
一斗と忍は早柚のボイス、街のNPCや掲示板にいたかな。忍の名前は一斗の短冊コメントにもあった。綾人も早柚の短冊コメントや茶屋のNPC、ファルザンはティナリだったかのボイスと教令院NPCの話にあったと思う。平蔵も名無しの噂が離島の掲示板や珊瑚宮NPCにあった。