名無しの旅人
2024/05/03 (金) 08:29:27
4a43d@8297d
今螺旋や新秘境みたいにシールド祭りだとヌヴィフリ(カズハ)のパフォーマンスだいぶ落ちるね。他にも元素生物祭りに水元素生物が混じってるだけでだいぶ面倒。 随伴キャラを変えれば解決するので、ちゃんとPT編成の工夫はしようという形でこれで良い塩梅なのかもしれん。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
上半はヌヴィフリ万葉白朮で全く問題ないぞ そっちで時間稼いでくれるから下半にだいぶ余裕できて楽だった
単に水が通り難いシールドだからってだけでは?炎シールドに炎元素ぶつけるようなもんだからそれはそう。付着頻度高いし範囲あるから水が有効なシールドならかなり早いし、編成の縛りも緩いから今回なら必要なとこでシャンリンやらナヒーダやらを出すって方法もある。
後半のアビスおじなら雷シールドは白朮、氷シールドは香菱で削れるからむしろヌヴィフリで楽に通し星9取れたよ。正直万葉入れなくてもヌヴィフリだけで擦り潰せるからあと二枠でいくらでも対応できるのよね。
ヌの使用率が50%ぐらいまで下がってるの初めて見た、実際はヌでも問題なく推し切れるだけでさすがに他キャラの方が余裕で早いな
自分が見たところだと約70%でアタッカートップだったから、今回もヌヴィだなって思った