稲妻は全体的に酷かったし(特に雷電周り)スメールはナヒーダ救出以降が全部蛇足だったしで、フォンテーヌでようやくマトモなストーリーが出てきた感じはする。(それでもまぁ裁判周りが結構穴だらけだけど)スタレはそこら辺上手だと思うよ、回りくどいお使いも少ないし、ちゃんとキャラに感情移入できるし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
スタレこそ回りくどくない?お使い云々とは別に。色々と詰め込み過ぎるし回りくどすぎるし結局何がしたい何が言いたいのかあやふやかつ進む気がしないと。原神に比べて尚更
言い回しは俺も思った。それに加えて知ってて当然とばかりに専用の用語を連発してくるから脳が理解を拒みだしてくる
稲妻ストーリーは雷電の伝説任務を含めてようやくストーリー完結感あるのがね、まあ今と違って2幕分少ないってのもあるし
昨日ヤリーロVI進めてたが、こういう感じで良いのでは?と思う。モンドや璃月、フォンテーヌのメインシナリオみたいな内容でさ
フォンテーヌは裁判形式が正直合ってなかったと思ってる。用語も山のように出てるけど、理解したのは原始胎海くらいかな
スタレの会話聞いてると魔女会やスカークと喋ってる気分になるわ。やってて原神ってわかりやすかったんだなってなる。なお世界任務
魔神任務は雰囲気だけ一級、伝説任務は玉石混交、世界任務は怪文書。
スタレ最初は情報量の暴力で羅浮は掘り下げが薄くてアレだったけど、回りくどさはさほど感じなかったけどなぁ
宇宙ステーションヘルタ回りやルアンの間章は正直怪しいレベル。世界任務の怪文書みたく
スタレは急に主人公以外の視点でメインストーリー語りだしたのは普通に悪手だと思うわ、そういうのはスピンオフでやるべきだし花火とかミーシャもほとんどすれ違ったレベルなのにガチャスケジュールだからで掘り下げ雑で実装されてるし…
フォンテーヌは稲妻といい勝負だと思うけどなぁ、ラストありきだからそれ以外の部分が時間稼ぎでしかない
フリーナを主軸に据えたものだとするならはっきり言って導入と5幕だけでいい
フォンテーヌもラスト全振りなのにラストですら細かいこと考えたら負けなのがね
「終わり良ければ全て良し」の気持ちでプレイしてるけど、フォンテのラストの「デマだったんだ」は未だにモヤっているよ
ラストはエゲリアに予言の続きを語らせるとかでも良かったよね
デマだったんだは完全なミスだとは思った