名無しの旅人
2024/04/29 (月) 22:28:00
ba0aa@e59fc
トーマがあんなに召使に合致した性能なのにそれでもショウリに勝てないのガチでこのゲームが浅いことの証左だと思うわ
なんの意味があるのか知らんがサポーターのデフレはナタからはやめてほしいわ。一年目のサポーターは全員二番手に落ちるようなキャラバンバン実装してくれ。二番手で良いって人は引かなくて済むゲームなんだから忖度すんな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
トーマを召使に使う利点はあるぞ。螺旋でもう1PTに鍾離を回せるからな!
割とガチでこれで充分。鍾離以外の選択肢取りやすいだけで個人的にはアド
でももう1PTに鍾離を回すより鍾離がいらないヌヴィレットを回したほうが…とか言われそう
無凸ヌなら鍾離が必要なのでお財布にもやさしいね!
レアリティの差で片付くかと。
このゲームでその話は無意味やで
ベネットや行秋の存在のせいでね
いい加減星5シールダー出してもいいんですよ?
ぶっちゃけこれだよね、同レアリティの白ポはちゃんと別方面で強いし、一部のキャラがおかしいだけでソシャゲである以上レアリティの差は覆らない
>> 97833無意味とは?トーマと鍾離のシールドサポーターとしての差はレアリティの差で片付けられる。ベネットが星4を超えた性能してるとか、誰々が星5に相応しくないほど弱いとかって話は無関係。
例えば似た性能の行秋と夜蘭は細かいところで差別化できてて、星4の前者が優先される場面もあるんだから他の星4もそういう調整をしてほしいって話でしょうね。まぁ実際星5が強いのは当たり前だけど、一概に「レアリティの差があるから当然」と片付けるよりは、キャラ毎に強みを持たせて完全上位互換が出ない調整にしてほしいという気持ちはわかる。(もちろんトーマが鍾離の下位互換と言いたいわけではない。念のため)
>> 97888木主さんは「下位互換ではなく差別化したキャラを出せ」ではなく「鍾離を2番手に引きずり落とす上位互換キャラ出せ」と仰ってるので、相容れないでしょうね。
岩神は最強のシールダーじゃなきゃいけないからな 設定上最強の七神が序盤から1年に1人ずつ実装されるストーリーからしてもう間違いだったんだ
言ってねぇのかよおい
実際、魔改造されたんだからトラブルはあったんでしょ
しらんがな。そんなこと意味なんかねぇよ。弱かったら荒れたんだから今更弱くする分けねぇって比喩の話してんだ
まあ相当荒れたのは間違いないでしょ。じゃなきゃ頑なにキャラ調整しないホヨバが折れるはずがない
子供の喧嘩かよ…
鍾離シールドの性能を超えるシールドは来ないのは断言できると思うけどね。シールドはシールドでしかないからいろんな条件で火力を出すアタッカーと違って
無条件全元素デバフだけでも十分イカれてるから、デバフ無しでシールド硬さ持続時間が鍾離同等のキャラをそろそろ出してほしい
鍾離のシールド以外の強みはお手軽デバフと低燃費高倍率石化付き爆発だから、ソコが被らなければ鍾離は腐らんよ。
なので星5シールダーに鍾離以外の選択肢をくれ。
鍵持ち完凸きららは草編成なら鍾離より優先できるし、放浪者に完凸トーマは理論値上は鍾離に優ってるし(自分はこっちは鍾離に戻しちゃったけど)マルチでシールド配るコスパはディオナやきららはだいぶ安い
純粋な上位互換シールダーは意地でも出さないだろうけどさ
白さんの逆っぽいキャラほしい。シールドメインでちょい回復できるよ、シールドの使い勝手は星4よりは扱いやすい感じの。
鍾離は汎用シールド枠として、特定の編成では鍾離を越えるシールドキャラが欲しい。ということで命の契約付与できる水元素シールダー頼む
一年目のサポーターは全員二番手に落ちるようなキャラバンバン実装するゲームは深いの?
そもそも基本ソロプレイなのに深いゲームって何だよって話ではある
ソロプレイとゲームの深さって関係あるかな。そういう意味では木主の言ってる意味はよくわからんが
そもそもゲームの深さってなんだよ。深海まで潜れれば満足か?単に最適編成しか目に入ってない浅い遊び方しかしてないだけなんじゃないの?
まず原神は戦闘だけじゃないし(これ言っちゃキリないけど)
召使が特にそうだったけど折角新しいキャラ実装しても結局サポーターがいつメンの強キャラ達(ベネット鍾離万葉)みたいになってるのが評判悪いみたい まあ気持ちはわかる
そのいつメンサポーターなんて使わんでも螺旋12突破出来るから別にってなるけどな
結局は螺旋。か
そりゃあヌヴィもアルレッキーノもフィールドだとオーバーパワーすぎるしそもそもフィールドなら初期の恒常キャラでも十分な火力だしね、戦闘面は螺旋基準に見るしかない
毎回思うけどその螺旋ってしかも12層クラスってどの位のユーザーが挑んでみたり積極的にやってるんだろ?。限定報酬がある訳でも無いからアクティブユーザーの中から見ても1〜2割程度?
どっかで☆関係なしでクリア10%くらいとか聞いたから、多くても15%くらいじゃない?クリアできるかどうか五分五分な奴がみんな挑戦していると考えても20%行かないと思うわ
インフレの有無や程度だけで「浅いゲーム・深いゲーム」とかいうふわふわした概念を語るの、それ自体が浅薄そのもの過ぎて自己言及のパラドックス一歩手前じゃない?
原神開発はそんなに戦闘設計に重きを置いてないと思う。あくまでコンテンツの1つで、性能に遊びの幅を持たせることを優先してる。それにガチャソシャゲだから星違いで性能差大きいのはしゃーない。