名無しの旅人
2024/04/28 (日) 16:34:20
6a612@bfcab
召使引くかずっと迷ってる ほしいんだけど今までアタッカー引く時って火力更新できる時に引いてたから、引いてもヌヴィ以下というのがどうしても心に引っかかって踏み切れない
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
まあ一応単体火力ならヌヴィ超えてるだろうから…
ヌヴィいるけどいろんなキャラで遊びたいから召使もリネも引いちゃったよ
ヌヴィも分身して螺旋両方には出られないんだからアタッカー増やして問題ないさ
正直迷ってるんならやめとき。欲しいなら既に引いてるはずだ
同じくこの前ヌ引いたし無理に引かなくてもいいかって思ってたのに、伝説任務やった後いつの間にか2凸してた旅人がここに
キャラが好きとかじゃなければ引かなくていいんじゃない?結局アタッカーはヌヴィで良くね?なのは変わらないし。まあヌヴィが頭2つ3つ抜けてるだけで召使も頭1つ抜けてるから螺旋の片方任せるために引くとかはアリではあると思うけど
好きじゃなかったら引かなくていいよ。性能目的ならヌヴィ使ったあとだと萎えるよ
火力更新が目的なら更新キャラはこれからもすぐ出そうな気配しかしないから辞めときな。ヌヴィが評価高いのは火力もそうだが、攻撃範囲や盾貫通、回復耐久も兼ね備えてるからで召使は現状そうではない。ただしヌヴィが対処出来ない水無効生物に召使は強く出やすいからそういう意味では相性はいいと思われ。水バリア削はどっちも厳しいかもだが。
みんなありがとう そうだよね、ナタでもアタッカーくるだろうし性能目当てで引くのは危険か 今回は貯金しときます
この理論だと今後ほとんどヌ以下だろうからほぼアタッカー引くことないだろうな
最近は一定の性能は保証されてるから見た目なり声なりプレイフィールなりで好きなの引けば問題なし。他にもこういう運用したいとかあるならそれも良し。木主はただ漠然と火力更新したいみたいな弱い動機だったから金に余裕がないなら辞めとけって話
理想のキャラクターは、楽しく戦える性能をしているアタッカーで、専用聖遺物で育成しがいがあることだと思うからヌヴィレットはこの点で賛否分かれる
どのアタッカーも長期間使って慣れてきたら楽しさ一緒じゃない?
その慣れてきたらの期間がヌヴィレットと召使だったら断然召使の方が操作性にもコツが必要でモチベが長く続くと思うんだが
「コツが必要」は長く続けば逆に面倒なだけと取る人のほうが多い気もする
これを面倒なだけという人とは分かり合えない気がする。コツが必要のないキャラばかり増えたら個性がないわけでどのキャラ使っても同じに行き着くし
召使って言うほどコツ必要な性能してるかな…胡桃とかなら分かるけど
原神は初めから個性より単純なパワーでのみ語られることのほうが多い印象だなぁ。そもそも個性を付けるにはキャラクターの戦闘アクション数も、戦闘に関わるシステムも乏しすぎる。
楽しさも強さもアタッカーに求めてるけど専用聖遺物なんて面倒なだけだから何もうれしくない そうはいいつつもしばらく断章周回するけど
推しだけに投資するんだったら汎用より専用の方が貢いでる感は出るよ
ヌっさんだけじゃ螺旋クリア出来んしこれから先複数のパーティー使う高難易度イベント追加されたりするかもしれないし…
来ても良くて年1回来るか来ないかくらいじゃない?性能でキャラ引いてもお試しキャラ強制されたりするだけだし性能で引く意味無くない?木主はそれなりにアタッカー引いてきてるみたいだし、性能目的で引いてもいいことないと思うけど。
ヌ頼みでクリアできない高難易度が出る可能性は普通にあると思ってるけど、そうなってもその時やってるガチャを引くなり既存のアタッカーなりでどうにでもなりそうだしな…
ヌ以上も厳しいけど、召使以上に強いキャラなんてナタ来てもそうそう無理だろってくらい強いしどっちも長所短所カバー出来てる、アタッカーは1人とはいえ螺旋では2人欲しい、ヌは水に弱い、あとは解るよな?