便乗して無知な自分に教えてほしいんだけど、「お気持ち表明」って何?具体的にどこを指してるの?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
便乗して無知な自分に教えてほしいんだけど、「お気持ち表明」って何?具体的にどこを指してるの?
ファンに代理戦争という意味では、けものフレンズなんか特に有名な気がするけど、ああいう代理戦争の火種になるのは利害関係がある人物の意見表明を端に発することが多いってこと
申し訳ない、まったく何言ってるかわからんw利害関係がある人物の意見表明とは?今回ので言うとどれ?
まず>> 90482氏の発言中の「お気持ち表明」を指してるのかな?
90482氏のってのもそうなんだけど、界隈での「お気持ち表明」の言葉の意味がわからない、ってところです。で今回の件のどれがお気持ち表明に当たるかわかれば、言葉の意味がわかるんじゃないかと思った次第。
今回のことを言ってるんじゃなくてこういう騒動の場合はお気持ち表明する奴がでるパターンももあるよなって話なだけじゃね。お気持ち表明自体の意味は「私はこう考えてこうしたんです。(なので許してちょ)」的な自己弁護のはなしだろ
>> 90482を見て言ってるなら、「お気持ち表明してファンに争わせるのではなく~」という使い方をしているのを読んでほしい。この文脈を読めれば"お気持ち表明"になにか具体例があったりこれが主題だったりするわけではなくあくまで「匿名の仮面を被って直接インターネットと渡り合ってた~」という一文を強調するための修飾文にすぎないことを理解してもらえると思う。「お気持ち表明って何?具体的にどこを指してるの?」という問いには、「なにも指していない。それは重要なことではない。」という回答になる
ツイッターとかで呟く形で明確に誰かや何かを指さずに意見を述べる事がお気持ち表明って言われるね。(ネット上でそれとなく使われる言葉だから使う人によって意味のブレはあるだろうけど)
それにどういう意味が含まれてるかは見た人が勝手に類推するから良くも悪くも騒がれやすい。
というか意味を知りたいなら検索でもした方が早いぜ。
表明されたお気持ちを基にしてみなさん推測捗らせてると思ってたので、明確に「こんときの発言やで」って簡単に答えが返ってくると思ってたんですよね。お陰様でなんとなく理解しました。付き合ってくれた皆様に水神のご加護があらんことを。