自分はカーヴェ完全に豊穣開花専用で使ってますけど(カーヴェ行秋白朮ニィロウが魔偶三兄弟もしばける安定さでお気に入り)、「どんなときもカーヴェで螺旋クリアしたい」だと、集団用の豊穣開花編成と単体ボス用の閑雲落下激化?編成の両方組めるようにしておくのが理想かなと思ったり。幸い両手剣で落下適性も悪くないですし(かかるコストは……うん
通報 ...
自分はカーヴェ完全に豊穣開花専用で使ってますけど(カーヴェ行秋白朮ニィロウが魔偶三兄弟もしばける安定さでお気に入り)、「どんなときもカーヴェで螺旋クリアしたい」だと、集団用の豊穣開花編成と単体ボス用の閑雲落下激化?編成の両方組めるようにしておくのが理想かなと思ったり。幸い両手剣で落下適性も悪くないですし(かかるコストは……うん
横からすみません!閑雲フリーナ編成でカーヴェ使う際のもう1枠は草で大丈夫でしょうか?草反応捨てて別元素の方が良いですか?フリーナ無凸閑雲2凸です。カーヴェは復刻が全然来ないせいでまだ4凸止まりですが復刻来たら完凸させます。
カーヴェはファントム固定として深林ナヒーダが無難だと思うけど深林持たせられるキャラならなんでも良い気はする。なんなら閑雲かフリーナに深林持たせる手もなくはないし。
ありがとうございます!普段カーヴェを2凸森林白朮先生と組ませてるのでそのままでも行けそうですね。あまり使ってないのですが無凸ナヒーダもいるのでどちらがいいか試してみます。閑雲に森林だと残り枠は雷が無難ですかね…?