名無しの旅人
2023/05/22 (月) 14:50:50
cc420@08268
上の木でチョロっと出た話ですけどナヒ、キャンディス、カーヴェ、ニィロウで豊穣開花パ組んで、水付与カーヴェ通常ブンブンどう思いますか?さすがにネタ寄りすぎるかな?
通報 ...
元素爆発で草化するのに? というか回復もシールドもないけどいいの? ナヒーダに試作持たせたらそれこそ火力下がるよ
元素爆発は封印です。
爆発使わず水付与はぶっちゃけネタ枠だけど、完凸キャンディスならある程度は水付着回数あるから無くは無いかなってぐらい。行秋持ってたらわざわざキャンディスに変える必要はないけど。
コンセプトはカーヴェの熟知を最大限活かすというビルドなので、完凸キャンディスだと方向性がブレちゃうんですよね…水付着はニィロウの水環で補います。
そうなるとカーヴェ側の核生成の回数増やすならスキルも封印して通常連打するしかなさそうだけど、もはや利点が突破ボーナスの熟知と開花自傷で回復するとこしかない(爆発封印するから中断耐性も熟知+100もない)から、カーヴェである必要が…
その使い方はヨォーヨが一番適してる
キャンディスC6で原核出ても方向性はぶれないと思うが 実質草1だから爆発は封印というよりは草元素補給のために打って引く必要がありそういう点で立ち回り上の噛み合いはなくはないのは楽しめる点かもしれない
皆さんありがとうございます。枝1にもある通り回復もシールドもなければ、カーヴェの要である元素爆発も封印しなくちゃいけない。やはりネタ枠の域を出ないか…元は純スメール開花パ作りたくて大好きなカーヴェを活かせるようにって思ったけど、なんともならないもんてすね。
開花バフだけ別枠で控えに下がっても持続してたら、キャンディス開花の切り替え先として面白い動きは出来たかもしれんねぇ。
キャンディスと豊穣開花から離れるけど、ナヒーダとベネット6凸と行秋を添えてカーヴェ起爆の烈開花にしたら近い雰囲気の事は出来るんじゃないか