海染4は鍾離のような硬いシールダーを入れた開花系編成と自己回復が望めない超開花編成には適性が無い点も明記しておいた方が良いかと思われます
あと開花系編成における楽園4と金メッキ4はカーヴェがある程度は開花役を担っている場合じゃないと活かせない点から聖遺物のキメラセットと同等の扱いで良いかもしれません
意見を撤回しました
通報 ...
海染4は鍾離のような硬いシールダーを入れた開花系編成と自己回復が望めない超開花編成には適性が無い点も明記しておいた方が良いかと思われます
あと開花系編成における楽園4と金メッキ4はカーヴェがある程度は開花役を担っている場合じゃないと活かせない点から聖遺物のキメラセットと同等の扱いで良いかもしれません
意見を撤回しました
超開花はともかく海染の効果は無被弾でも発動自体はするはず(試してはない)。どちらかというと恩恵が薄いと書くべきなのはシールダーそのものの方じゃないかな。
超開花ともシールドとも相性が良いわけではないのが自明だから、それをこの箇所で補足する必要あるかなぁ