名無しの旅人
2023/05/19 (金) 15:39:43
8f099@03246
無凸カーヴェの武器がいまいちわからないんですけど、鉄花と天空だったらどっちがおすすめとかありますか?鉄花なら元チャ砂つけて、天空なら熟知砂付けます。PTは普通の開花編成のつもりです。
通報 ...
正直天空チャージでも回るかどうか怪しいと思うよ。無難なのは西風。
まじですか。ちなみにマカイラが一番いいってあっちこっちで聞くんですけど、その理論で行くなら実はあんま良くない感じですかね?
熟知もまぁまぁ必要だけど爆発を回せるようにするのが最重要だからね。マカイラは正直見た目以外合わないと思う。開花パで使うならパーティ単位で攻撃力不要(攻撃力バフが有用に働くのは行秋ぐらいだけど開花パで使うなら正直不要)だし。チャージは聖遺物でバッチリ足りてます!って事なら塾知武器でも良いけど、熟知武器選択するにしても鉄彩で良いよ。ちなみに西風じゃ熟知足りなくなるんじゃ…って思うかもしれないけど、下の動画のカーヴェは武器西風、聖遺物深林のHPHP率冠だけどこれでも足りないって思うなら時計杯を熟知に変えたりするんで良いと思う。
PTの細かいことがわからないので何とも言えないですが、とりあえずは西風持たせてみます!ありがとうございました~!
天空と鉄花なら鉄花オススメ。おっしゃるとおりチャージ砂持たせよう。ちなみになのですが、普通の開花っていうのはニィロウ開花ですか?それともニィロウがいない開花ですか?
もしニィロウがいない開花を無凸でやるなら祭礼大剣1択になるかと思います…とにかく開花の種を破裂させたいので。
ニィロウ開花だったら上の方でも言ってる人いるけど、自分のイチオシも西風かなぁ。探索でもホイホイ爆発使えるし、他キャラのチャージ補助できるのも良いですね。カーヴェのPTって爆発重いキャラと組みがちだし。