そういえばヒーラーが金箔ナヒのみ編成の場合、とにかく行秋の被弾が多くなりがちだからPSに自信がない人は、行秋のスキルはなるべく封印して爆発回したほうが良いっていうアドバイスを記載したほうが良いと思うんですが、どう思います?
私そこそこ下手くそなんですけど、行秋のスキルを封印した状態でローテ回したら行秋タヒぬのがめっちゃ減ったんですよね…
通報 ...
そういえばヒーラーが金箔ナヒのみ編成の場合、とにかく行秋の被弾が多くなりがちだからPSに自信がない人は、行秋のスキルはなるべく封印して爆発回したほうが良いっていうアドバイスを記載したほうが良いと思うんですが、どう思います?
私そこそこ下手くそなんですけど、行秋のスキルを封印した状態でローテ回したら行秋タヒぬのがめっちゃ減ったんですよね…
スキル打たない場合って爆発回ります?スキル打たなくていいならそれに越したことはないなと思うんですけど、どのくらいチャージ盛るかも重要になりそうですよね
祭礼止めて西風なり熟知盛りサイフォスにすれば大分マシだよ。流石にスキル無しで80族は回らない。
私は行秋にサイフォス(精錬3)持たせてチャージが211%、会心は15%ぐらいのカーヴェに西風を持たせてればちゃんと爆発回ってますね…ちょっと行秋に西風あたり持たせて検証してみます。
言い出しっぺが行秋に西風もたせて螺旋検証してきました(行秋のチャージは220%)。集団戦だからってのもありますが、結構爆発は回ってる印象でしたね。
ただ、敵が少ないとやっぱりスキルを1回ぐらいは打たなきゃいけないかなって感じです。しかし、敵が少ないときは避けやすいという面もあると思いました。行秋のチャージをもっと盛ればもっと安定すると思います。
ナヒ金箔編成をやるときは祭礼よりも西風を持たせるなりして、とにかく行秋の出場時間を減らす(あと西風カーヴェできっちり殴って粒子生成機会を増やす)ほうがやりやすいと思うのでぜひ試してみてほしい…
これやってみました。
①カーヴェの会心率は19%・行秋は精錬5のサイフォスでチャージ246%
②カーヴェ会心12.4%・行秋チャージ254.8%
…の2パターンでやりました。①は12-1後半で聖骸獣2体と戦っている時にチャージが少し足りずスキルを一度打ちました。②の方はスキルを1度も打たずに爆発を回し続けることができました。会心はカーヴェが表でずっと殴り続けるので、爆発を打ってからの12秒間西風効果が1度も発動しないということは12%でもありませんでした。なにかの参考になれば幸いです。一応②のステータス貼っておきますね。①は冠を入れ替えただけです。
この戦い方物凄く安定して良いですね。ご提言いただいて有難うございます。
検証ありがとうございます!行秋のチャージ厳選の参考になります!やっぱり行秋はなるべくスキル打たずに爆発を打ったらすぐに引っ込めるほうが安定しそうですね…ちょっと編成例の所にアドバイス的な感じで書き込んでおきます。