お粗末なPSと厳選具合でお恥ずかしい限りだが、幣ワット環境にて各聖遺物を検証してみたよ。 PTはカーヴェ/ヨォーヨ/行秋/ニィロウで、海染4/金メッキ4/教官4です。(本当は金箔ナヒか無凸白朮入れたかったけど白朮用の森林がないのと、ナヒ2凸済によって会心上振れ発生で正確な検証がしにくいので断念) 火力だけ見れば自分の環境では教官4が一番DPSが出てるのかも?安定性なら治癒冠つけた海染め4かなぁ。ちなみにワイ環境での螺旋は金箔ナヒに動画ステの教官4でいけた。
検証乙。海染のダメージ寄与率低すぎて完全に対聖害獣用の耐久ビルドだな。あとやっぱり草側開花の頻度低いね。
うーーん、ツイッター見ると海染4で1万ぐらいのダメージだせるっぽいから単体敵なのが悪いかもしれない? 個人的にサブDPSと安定性の面では海染4普通にありだと思われる。
ごめんドレイク相手だから全然海染めのダメージ入ってないんだわ。ボスドレイクって物理耐性が70%もあるのと、海染めの泡は物理ダメージだったわ… まぁでも物理耐性高い敵ってわりといるから、その部分では海染4は場面を選ぶと言えるかも
ナイス検証!しかしこうなると森林役を押し付けるのが無難になりそうだな。海染/教官もよさそうだけど場面を選んだり、ステ下がる分メンバーの装備にも気をつけなきゃいけないから。おすすめの金メッキと熟知キメラはどうしたもんか?
教官がステ下がるのは確かにそうなんだけど、それに比べると海染めは安定感あって、物理耐性高いやつ相手でも金メッキ4ぐらいのチームDPSは出てそう?な気はする。 ニィロウ開花やる場合で火力を追求するなら教官4、火力と安定感を出すなら海染め4っていう選択をするのは悪くないと思う。 まぁどうあがいても厳選のコスパでは金メッキ4が一番だとは思うので、あくまで趣味厳選ではあるけど。
厳選はそうだね。森林/金メッキは捨てるところがなくておいしいからなぁ。海染も華館使えるなら悪くないとは思う。メイン熟知はあまりそうだしね。他ヒーラーとかと合わせて厳選するならあり。そういう意味では教官は苦しいのかな?精鋭マラソンとかになるのか?
教官4での検証やっておいてアレですが、正直教官の厳選は精鋭とかボス倒してていいやつ出ればラッキーぐらいのゆる厳選でいいと思われる。ガチ厳選するべきではない…
教官4やるならフリーは枠はどの部位がいいだろうね…。チャージは西風で稼ぐとして時計杯冠のどれかで熟知を稼ぐか、いっそ花にして耐久稼いでみるか。
一応幣ワットの教官カーヴェステータス置いておきます。まぁチャージはサイフォス行秋で、熟知はナヒ爆発である程度は誤魔化せると思われる。
凍結開花でサイフォス行秋・サイフォス綾人を入れるとPTのチャージ効率+40%とかいうズルい構成が作れるんだな。サイフォスR52本必要だけど。R3とR2でも+25%くらいか。氷はチャージ爆盛りでいいから、絶縁終焉or西風甘雨でガイア2凸より敷居が低い。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
検証乙。海染のダメージ寄与率低すぎて完全に対聖害獣用の耐久ビルドだな。あとやっぱり草側開花の頻度低いね。
うーーん、ツイッター見ると海染4で1万ぐらいのダメージだせるっぽいから単体敵なのが悪いかもしれない?
個人的にサブDPSと安定性の面では海染4普通にありだと思われる。
ごめんドレイク相手だから全然海染めのダメージ入ってないんだわ。ボスドレイクって物理耐性が70%もあるのと、海染めの泡は物理ダメージだったわ…
まぁでも物理耐性高い敵ってわりといるから、その部分では海染4は場面を選ぶと言えるかも
ナイス検証!しかしこうなると森林役を押し付けるのが無難になりそうだな。海染/教官もよさそうだけど場面を選んだり、ステ下がる分メンバーの装備にも気をつけなきゃいけないから。おすすめの金メッキと熟知キメラはどうしたもんか?
教官がステ下がるのは確かにそうなんだけど、それに比べると海染めは安定感あって、物理耐性高いやつ相手でも金メッキ4ぐらいのチームDPSは出てそう?な気はする。
ニィロウ開花やる場合で火力を追求するなら教官4、火力と安定感を出すなら海染め4っていう選択をするのは悪くないと思う。
まぁどうあがいても厳選のコスパでは金メッキ4が一番だとは思うので、あくまで趣味厳選ではあるけど。
厳選はそうだね。森林/金メッキは捨てるところがなくておいしいからなぁ。海染も華館使えるなら悪くないとは思う。メイン熟知はあまりそうだしね。他ヒーラーとかと合わせて厳選するならあり。そういう意味では教官は苦しいのかな?精鋭マラソンとかになるのか?
教官4での検証やっておいてアレですが、正直教官の厳選は精鋭とかボス倒してていいやつ出ればラッキーぐらいのゆる厳選でいいと思われる。ガチ厳選するべきではない…
教官4やるならフリーは枠はどの部位がいいだろうね…。チャージは西風で稼ぐとして時計杯冠のどれかで熟知を稼ぐか、いっそ花にして耐久稼いでみるか。
一応幣ワットの教官カーヴェステータス置いておきます。まぁチャージはサイフォス行秋で、熟知はナヒ爆発である程度は誤魔化せると思われる。
凍結開花でサイフォス行秋・サイフォス綾人を入れるとPTのチャージ効率+40%とかいうズルい構成が作れるんだな。サイフォスR52本必要だけど。R3とR2でも+25%くらいか。氷はチャージ爆盛りでいいから、絶縁終焉or西風甘雨でガイア2凸より敷居が低い。