カーヴェが起こす開花(水下地にカーヴェが草攻撃した場合)の威力は上がっても元素量の都合草下地になりやすい(水側で開花が起こりやすい)から、カーヴェ個人のダメージを求めるのではなくPT単位のダメージを追求するなら水キャラに持たせたほうがいいってことじゃないかな
通報 ...
カーヴェが起こす開花(水下地にカーヴェが草攻撃した場合)の威力は上がっても元素量の都合草下地になりやすい(水側で開花が起こりやすい)から、カーヴェ個人のダメージを求めるのではなくPT単位のダメージを追求するなら水キャラに持たせたほうがいいってことじゃないかな
俺もこの枝の意味だと思う。開花最強のカーヴェをやりたい人への選択肢やwikiのデータベース的な側面として紹介してるけど、一般的な使い方では最適ではないくらいの聖遺物ってことだと思う
なるほど。じゃあ開花やる時のカーヴェは結局金メッキとかになるのかな?深林は誰かに持たせるとして
可能なら両方に楽園持たせたいけど優先度的には水キャラが先って意味だと思う
ふむふむ。まあどっちみち楽園は厳選しないとだからな……