お試しのみハード全報酬獲得1日目
今回は出し分けが存在しないので書くことがない。
3ウェーブ4000とかいう非常に低い条件なので余裕なのだが、とにかく「なぜそのキャラをお試しにした?」なチグハグ感が強い。戦略を練っても仕方がないレベルに噛み合いが悪いので、四の五の言わずにキャラパワーで押し潰そう。
1、アルハイゼン&八重神子
アルハイゼンが八重神子のランダム攻撃で強化されたキノコンに囲まれるステージ。 八重神子らしい嫌がらせっぷりだが アルハイゼンの中断耐性を激化キノコが上回るため、回避が雑になりすぎるとアルハイゼンが消滅する。まあ八重神子で逃げ回るだけでも勝てるのだが。ステージ的にフィッシュルやセノの方が戦いやすい気がする
2、八重神子&珊瑚宮心海
正直こっちを激化ステージにした方が序盤炎とはいえマシに思える。珊瑚宮心海の攻撃をツタで遮ってくるので、八重神子を中心に振り回そう。珊瑚宮心海の回復+聖遺物泡でかなり強力な(お試し比)集団攻撃を撃てるので、クラゲの傍で活動するようにしたい。
3、放浪者&ファルザン
どうしてウェンティを出さなかったんですか?2人とも元素「変化」までは起こせないタイプの風キャラクターなので、拡散を活かすのはほぼ無理。一応ビン攻撃を誘発させれば可能だが、次ウェーブへの持ち越しが絶望的な上にそんな事しないで殴った方が速い。
なお上2戦闘では八重神子を出し続け、それぞれアルハイゼン爆発2回と珊瑚宮心海のクラゲのみをサポートとした上で、最終戦闘が0スコアだったとしても4000に到達する程度のレベルである。
通報 ...
有益なレポだ。おつ。ホヨバってたまにズレたことするよなあ。
友達がゲームやってるのを見てると「俺にコントローラー貸せ」って言いたくなるあの現象ってあるやん。原神のお試し系見てるとその現象が起きそうになるわ。それを狙って我々の購買意欲を煽ろうとしているのかもしれない……と思う時がある。
おつおつ。確かに噛み合い悪いよなあ。個人的にはステージ1に八重心海、2に放浪者ファルザン、3にアルハイゼン八重のがマシだったんでは感あったわ。
すまん誤字連発が気になりすぎて内容が頭に入ってこない…心海なんだ……
いうて誤字は中断耐性と心海しかなくないか? これに限らずもう少し流し読みした方が楽になるぞ
>> 9は心海推しだったんだろう。そっとしておいてやろうぜ……。
ごめんよ、予測変換で心美って出たから自分の認識が間違ってたんだと思い込んじゃった。直すね。