名無しの旅人
2021/11/22 (月) 14:57:40
2aad7@01d60
喜多院十文字槍は装備のところに記述がないですが、いまいちなのかな?ユーチューブで検証されてたけど、蒸発前提なら、まずまずだったような。
通報 ...
相性は悪くないし書いてもいいとは思うけどあえてオススメするほどの価値は無いと思うな。他の武器と比べて重ねないと大して恩恵ないけど重ねるほどの価値があるかが怪しい。同じ元素熟知型でも望まなくともガチャでバッグに入ってくる匣中滅龍の方が威力は高い。初心者が使う分には星鎌とかチャージ系統の方がおそらく使いやすい。
上に同意。 そのユーチューブの動画を見てないからどういうケースを考えたか分らんけど正直候補にすら入らないレベル。ガチャひいてないなら漁獲でいいし、ガチャ引いてるならそれこそ匣中滅龍・西風でいいし。なんなら、限定槍のひれ長・千岩長槍とも良い。うーん、わざわざ装備させるケースが無いよね
無課金だとまず漁獲がつよすぎて。星鎌(や流月)を1本も作らずにスルーして稲妻まで来て、しかも漁獲が雷電将軍に取られてて、さらに無課金ガチャで西風槍・匣中滅龍も持ってないみたいなヒトにようやくつくる理由がでてくるくらいの順番かな。喜多院は現状のキャラだと一番マッチしてるのはたしかにシャンリンで、つづいてトーマ・ロサリア>他槍くらいだと思うけど、シャンリンが最も欲しい☆4槍ではないのよね…困ったことに。
熟知付いてて設置型のグゥオパァーが攻撃当てれば香菱が裏に居ても効果発動するって悪くないんだけどいかんせんグゥオパァー自体が使いづらくてね
グゥオパーさん上下の判定狭すぎて傾斜に弱すぎるのなんとかしてほしいよね
グゥオパァー!敵の方に首を折れ!
燭台に火がつかなくて唖然とすることもままある
スパインで燭台の上に乗った挙句火も付かなくて最早笑うしかなかったことあるわ
燭台にタゲを取られないほうがいいのでそこはそのままでええわ。
グゥオパァーは吸い寄せ可能だから、万葉とかと組ませる前提なら…?