僕なら アルハイゼン@黎明(金メッキ4or熟知2セット)行秋@祭礼or西風(絶縁4)
ヨォーヨ@スライム槍or祭礼(深林4) 久喜忍@サイフォスor鉄峰or傘(金メッキ4)
刻晴@田中or鉄峰(雷怒り4or金メッキ4 フィッシュル@絶弦(金メッキ4or攻撃力2セット)
ナヒーダ@魔道諸論(深林4) 白朮@金珀(絶縁千岩or千岩花海)
この2パーティで組みますね。綺良々4凸以上ならヨォーヨと入れ替えかなとは思います
通報 ...
アルハイゼンに黎明持たせたとして、ヨォーヨと忍がHP90%以上維持する係だと思いますが、実際に維持できますか?もちろん立ち回り方の上手さによると思いますが...アルハイゼンもヨォーヨもこれから引く予定で実践できないので使用感を教えてほしいです。
忍が1.5秒毎に3800(Lv90熟知特化)ほど、ヨォーヨも一回1700(Lv80HPHP治療効果)ほど回復します。行秋の被ダメ軽減もあるのでそこそこ安定して維持できていると感じます。流石に聖骸獣戦は回避も意識しないといけませんが、基本的に問題ないですね。
きららや白朮のシールドが無くてもヨォーヨと忍の回復でHP90%維持できるんですね。きららが無凸なのでヨォーヨを採用することになりそうです。ありがとうございました。
今回は個人的にしっくりくる編成を紹介させてもらいましたが、やはりパーティ毎に向き不向きはあると思います。実際に使ってみて(カスタム秘境で試してみるのもいいかも)柔軟に組み替えてみてくださいね。