1間の上に関してはウェンティとアルハイゼン一緒に使ったらかなり快適だったからぜひ試してみて欲しい。八重スキルで3つ前進→ウェンティ即爆発で爆発が雷変化してくれる(はず)から激化も安定するし拘束のおかげで被弾も少なくてストレスフリーで戦えた。
ただ爆発でめっちゃ浮くから鍾離爆発で石化した方がより戦いやすいね、一応通常3段目でも当たりはするけど。
1匹倒したら新しく湧いてくるタイプはアルハイゼンなら対応可能だし、プライマル居るし、そういう意味では1間上に関してはある意味アルハイゼン接待とも取れなくもないかもね(多分)
通報 ...
まあ巷で言われてるほど風キャラと相性悪いわけではないよね。ウェンティ持ってないから万葉使ったけど、敵をまとめてくれさえすれば後は光幕で巻き込めるし。
ナヒーダいるなら範囲火力も問題ないから風キャラ入れないけど、居ない場合は万葉ウェンティと組んでも悪くないよね。
今期はまさにそれで、下に水使徒対策にナヒーダを送り込まざるを得なくなったから上で万葉を使ったわ。裏の超激化ダメージも上げてくれるしね。万葉2凸が欲しくなってしまうけれど。
なるほど、だから万葉との同時PUってことね(違)