純開花はダメージが低い、範囲が狭い、開花までタイムラグがある、敵に使われる危険があるで良い所なしなのがな…ドリー持ってるならドリー入れて超開花で良いと思うが。フィッシュルは起爆しにくいし、リサさんは超開花で使おうとするとクセあるし。シールド入れるなら夜蘭でも良いけど、シールド入れないなら安定の行秋。
通報 ...
純開花はダメージが低い、範囲が狭い、開花までタイムラグがある、敵に使われる危険があるで良い所なしなのがな…ドリー持ってるならドリー入れて超開花で良いと思うが。フィッシュルは起爆しにくいし、リサさんは超開花で使おうとするとクセあるし。シールド入れるなら夜蘭でも良いけど、シールド入れないなら安定の行秋。
はいぜん白朮夜蘭ドリー…?
ぅぅぅぅ忍欲しい
つらい…こないだのナヒーダガチャ引いたのに…………………………………
そろそろスターライト交換に新しい星4キャラ入れても良いよね。
ドリーのエネルギー配布が地味に重いアルハイゼンに刺さるし、ドリーで熟知盛って回復下がる分白朮の回復でカバー出来るし、西風大剣持たせれば白朮夜蘭にも粒子配れるから構成的には全然ありじゃないかな。ドリーの爆発範囲で戦う必要はあるけど、どの道アルハイゼンってあんまし移動しないで使ったほうが良いキャラだし。
まじか!
この場合、ドリーの武器はチャージにして
楽園は掘りたくないから()熟知系で、メインステはどう割り振ればいい?
回復は白朮に任せていいと思うからチャージと熟知必要かなって思うけど熟知✕3でチャージ厳選?
超開花はとにかく雷側の熟知を盛るのが最優先だから、ドリーのメインOPは熟知×3で元チャ厳選かな。出来れば武器も雨裁みたいな熟知両手剣が良いけど爆発回らなきゃ本末転倒だから西風大剣もあり。
ほんとにありがとう〜
配膳の厳選ついでに金メで熟知集めてみることにします〜〜〜!!
武器は西風なり祭礼なり雨裁なりで試してみる〜〜
武器は西風or祭礼、聖遺物は金メッキのチャージor熟知時計、熟知杯、熟知or率冠で良いんじゃないかな。ドリーのチャージ200%ぐらいあると回しやすい。西風大剣の理由はチャージステがメインで粒子はついでなのとスキルが2hit(凸してれば3hit)なんで、会心率は西風粒子をどれぐらい安定して出したいかによるけど個人的には率冠(33%)+αあればいいかなって。祭礼の場合は会心率要らないんで熟知冠があるなら祭礼もありだけど、チャージステが低くなるんでチャージ時計じゃないと厳しいかも。出来るだけ熟知欲しいは欲しいけど、その辺はキャラ毎の特徴(超開花ダメ下がる代わりにアルハイゼンのチャージ要求下げられる)だと思うしかない。