いざナヒーダでドライバーやろうとすると幼女体型故の足の遅さだったりが何かと気になるからナヒーダ持っててもドライバーは配膳使ってるなあ、やっぱり体型も大事ね。使ってて楽しいのと爽快感あるのも配膳かなとは思う。まあでも炎のベネシャン問題だったり、水は夜蘭だったりとどこもかしこも「○○でよくね」はあるし、草雷だけの問題ではないのよね。もうここら辺は運営の力量次第としか言えない(かなり心配ではある)
通報 ...
いざナヒーダでドライバーやろうとすると幼女体型故の足の遅さだったりが何かと気になるからナヒーダ持っててもドライバーは配膳使ってるなあ、やっぱり体型も大事ね。使ってて楽しいのと爽快感あるのも配膳かなとは思う。まあでも炎のベネシャン問題だったり、水は夜蘭だったりとどこもかしこも「○○でよくね」はあるし、草雷だけの問題ではないのよね。もうここら辺は運営の力量次第としか言えない(かなり心配ではある)
実は…自分も今期になって初めてナヒーダドライバーの超開花をやったんだけど、足遅い、行秋の中断耐性を付けてても吹っ飛んだり、かなり操作性に苛つく場面が多かった。それと同時に「アルハイゼン、お前中断耐性あったんか…」となったけど(笑)ただこの辺りは実際に使い比べなきゃ分からないだろうし(実際自分も今期で初めてナヒーダの扱いづらさを実感した)、それを言葉で説明した所で伝わり難いだろうな…と思うんだよね。
自分としては螺旋のような閉鎖空間で戦う分には射程が長くてエフェクトも多くないから敵の攻撃を見切りやすい距離を維持して効率よく戦えるナヒーダドライバーの方が扱いやすいと感じるし、使い比べた上で尚且つ結論としては人それぞれになるモノだと思うから一概に説明できないと思う。個人的にアルハイゼンの性能的な長所を簡潔に説明するとしたら、各分野でトップと比較すると一段落ちるけど各分野全てで高水準なのはアルハイゼンだけって感じかなぁ。
アルハイゼンに中断耐性あるってよりも、法器キャラの中断耐性はもともと片手剣キャラよりも低いから、ナヒはよくお手玉されるな確かに