万葉良いよね。草は拡散できないからってよく草パから外されがちだし、万葉入りハイゼン激化はナンセンスと思われがちだけど実はかなり優秀だと思って密かに推してるわ。集敵できるしね。問題は万葉が色んなパーティで求められていてなかなか採用が出来ない点。。
通報 ...
万葉良いよね。草は拡散できないからってよく草パから外されがちだし、万葉入りハイゼン激化はナンセンスと思われがちだけど実はかなり優秀だと思って密かに推してるわ。集敵できるしね。問題は万葉が色んなパーティで求められていてなかなか採用が出来ない点。。
自分の所では最近はハイゼン激化と往生夜行がメインだったから万葉持て余してたんだよね。特に今期は開花接待だから両面開花でやってて、そうなるとナヒーダをどうするかが課題だから、白朮に表の草激化をバフしてもらって、裏の超激化は浮いてる万葉で底上げするという編成を考えてみた。普段だったら純激化はナヒ入りがベストだね。
なるほど。自分は国際タルめっちゃくちゃ使うから万葉がなかなか暇にならんのよなw 万葉2凸してる場合無理してナヒーダ入れて草3にするより、草2で金メッキ4の熟知アップ+万葉熟知バフ+白朮激化バフの恩恵をフルで受けれるの思ってる以上に良い気がしてきた。まあ確かに普段使いするにはちょっとむずいけどw
元々万葉は無凸で持ってて凸進める気はそこまで無かったんだけど、このPTも行けそうって気づいたら俄然2凸したくなって来た。勿論凍結以外の他PTでも有用だろうし、復刻来たら凸進めようかな。
完凸すると下手な雷キャラより超激化ダメージたたき込めるぞ
他キャラに付与できる雷元素付与はよ…