確かに。自分も気になってたんですが、3.3で新たに注目を集めたのはどちらかというと放浪者ハイパーキャリーのほうですよね。魈もファルザンで強くなってはいるのですが、実装時期を考えるとそこに載せるのは違和感あります。元々書いてあったはずの魈ジオを1.3の方に追加して3.3のところは放浪者ハイパーキャリーに変更したほうがいいような気がしますがいかがでしょう。
通報 ...
確かに。自分も気になってたんですが、3.3で新たに注目を集めたのはどちらかというと放浪者ハイパーキャリーのほうですよね。魈もファルザンで強くなってはいるのですが、実装時期を考えるとそこに載せるのは違和感あります。元々書いてあったはずの魈ジオを1.3の方に追加して3.3のところは放浪者ハイパーキャリーに変更したほうがいいような気がしますがいかがでしょう。
んー、経緯を考えると編成の代表例として先輩が乗っていること、「魈ジオ」→「魈ハイパーキャリー」としたことに納得が行っていてる。なので積極的に「今までの編集方針に逆行しよう」という提案は(自分は)しづらい。あくまで場所に対する違和感だし大きな問題とも言えないし。
(似た編成で2つ項目を占めることにもやや抵抗がある)
ただ岩パもmetaと言えるほどではなかったがver1.4の頃には「編成変えるのめんどくさいしノエル凝光(岩主人公)アルベド鍾離でデイリーやってるわ」みたいな人もいたし、それを言い出すとモノパイロとかもそうだよねって話になる。
注目を集めたって観点からの見方は直感的で素晴らしい提案だと思うのですが、自分の意見としては「もう少し他の人の意見を聞きたい」という形で保留にさせてください。
「攻略情報」としては現在の方が見やすくて、あくまで実装時期=「ゲームの歴史」に反していることの違和感ですよね。
ならば、こことは別に環境の推移を書いた「高難度用編成の歴史」みたいなのを置いて、
そこに時系列順に編成や歴史(このキャラの実装で何々が組めるようになったなど…)を書くようにすれば解決できるのではないかと思います。
分類としては魔神任務要約や年表のような史料ページになるでしょうか。ただ、書ける人がいるかはわからないですが…
魈ジオって魈ハイキャリなので分離する必要はないと思います。魈ハイキャリが下に居るのが気になるようでしたら風ハイキャリと名称を変更して、表中の魈の背景を網掛けに変えてメインアタッカーは実質自由枠だというようにする方が良いと思います。
ご意見ありがとうございます。ぱっと見で流行の変遷が分かるように表の一番右の列で昇順に並べているのかなと思っての提案だったのですが、そうではないなら今のままでもいいかもしれません(仮にもしそのように並べているならショウを放浪者に変えるか、>> 723の形式にしたほうがいいとは思いますが)