玉皇妲帝の帝って帝君(鍾離)じゃなくて、万葉が中国の方では天帝と呼ばれているのが由来だった気がする
そうよー、万能キャラに対する二つ名みたいなものだったかな?。ここでは耐久面を鑑みて鍾離になってるけど。
中国でも岩王帝君の帝と万叶天帝の帝のダブルミーニングとして使われてるからどっちか一方だけというより両方由来ってのが正しいかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうよー、万能キャラに対する二つ名みたいなものだったかな?。ここでは耐久面を鑑みて鍾離になってるけど。
中国でも岩王帝君の帝と万叶天帝の帝のダブルミーニングとして使われてるからどっちか一方だけというより両方由来ってのが正しいかな