草枠は白朮じゃないの?
このパーティのダメージって刻晴<フィッシュル万葉じゃないっけ?裏の火力が出るパーティで白朮は勿体なくない?
>> 666 DPS比率は以下の通りだから刻晴も火力を出してるよ
4割強 フィッシュル 3割強 刻晴 1割強 ナヒーダ 1割弱 万葉
それ言ったらナヒーダの熟知バフも刻晴にしか乗らんよ
だから白朮ナヒーダ(イメージ的にナショナル編成で香菱をバフ出来ないベネットかな?)じゃなくてパーティー全員をバフできるキャラがいいなって。草でパーティーバフ出来るのって綺良々(完凸)とコレイ(4凸)だけだし、ナヒーダは千夜も持てるけど綺良々とコレイにも聖顕終焉あるし。
ナヒーダのバフも表にしかかからないけど、その代わり裏からのサブアタッカー性能が高いのと集団に対する草付着性能は随一だから結果的にPTDPSが高くなるんだと思う。 白朮は主に表のキャラのみで範囲草付着はかなり苦手だから、草生存枠なら綺良々に軍配が上がると思うな。綺良々だと草付着のタイミングをコントロールできるから拡散もしやすいし、爆発で手軽に範囲付着できてPTバフも手段多め。
実際今期の螺旋での刻晴激化PTの使用率は綺良々採用のPTが一番多かった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
このパーティのダメージって刻晴<フィッシュル万葉じゃないっけ?裏の火力が出るパーティで白朮は勿体なくない?
>> 666
DPS比率は以下の通りだから刻晴も火力を出してるよ
4割強 フィッシュル
3割強 刻晴
1割強 ナヒーダ
1割弱 万葉
それ言ったらナヒーダの熟知バフも刻晴にしか乗らんよ
だから白朮ナヒーダ(イメージ的にナショナル編成で香菱をバフ出来ないベネットかな?)じゃなくてパーティー全員をバフできるキャラがいいなって。草でパーティーバフ出来るのって綺良々(完凸)とコレイ(4凸)だけだし、ナヒーダは千夜も持てるけど綺良々とコレイにも聖顕終焉あるし。
ナヒーダのバフも表にしかかからないけど、その代わり裏からのサブアタッカー性能が高いのと集団に対する草付着性能は随一だから結果的にPTDPSが高くなるんだと思う。
白朮は主に表のキャラのみで範囲草付着はかなり苦手だから、草生存枠なら綺良々に軍配が上がると思うな。綺良々だと草付着のタイミングをコントロールできるから拡散もしやすいし、爆発で手軽に範囲付着できてPTバフも手段多め。
実際今期の螺旋での刻晴激化PTの使用率は綺良々採用のPTが一番多かった。