風パの木。
・XiaoGeo (魈鍾離ジンアルベド)
・風ハイパーキャリー(風アタッカーファルザンベネット自由)
もしくは他の編成のうち、どれを表に載せてどれを派生編成とするか。
議題に挙がってはいたんですが見落とされていたようなので立てておきます
通報 ...
風パの木。
・XiaoGeo (魈鍾離ジンアルベド)
・風ハイパーキャリー(風アタッカーファルザンベネット自由)
もしくは他の編成のうち、どれを表に載せてどれを派生編成とするか。
議題に挙がってはいたんですが見落とされていたようなので立てておきます
XiaoGeoってまともに魈を支援できるキャラがいな過ぎて魈には恩恵の薄い岩共鳴を活かせるアルベドが入ったという経緯が垣間見えるので純粋なハイパーキャリーに変えてもいいと個人的には思います。
元祖ナショナルを残すような方針なので有名編成としてXiaoGeoを残すのも手ですが、螺旋使用率に食い込んでくるのはファルザン入りの方です。
魈ファルザンベネット自由枠で魈HCとして表に記載し、個別の記述で魈ジオと他の風アタッカー(放浪者/平蔵etc)の記載を行う形を提案します。魈ジオも魈HCとして分類されますし、今後風アタッカーが増える可能性を考えても魈HCを中心に置くのがまとめやすいと思います
風ハイパーキャリーを表に記載してXiaogeoは派生でいいと思います。螺旋の使用率を見てみたけどもはや岩2で使っているのは本当に少数派でほとんどが最低限ファルザンを組ませていたのでハイパーキャリーを紹介するのがいいように思えますね。個別で他の風アタッカーを説明する(xiaogeoもここで説明する)と今後キャラが増えても変えやすそうに思います。
Xiaogeoを下げて風HC入れるの、私は賛成です。初の撤去事例になりますけど前例になる気はあります。
Xiaogeo取り下げの票が多いようですね。
・ファルザン入り編成を魈ハイパーキャリーに改名してトップ記載
・魈ジオを派生入り
でいいでしょうか?
スクロースを入れた風ハイパーキャリーは削除?(スクロースを魈の風サブアタッカーとして使うより、ファルザンのサポートを受けてメインアタッカースクロースやったほうが噛み合うので)
賛成です。スクロ入りは代用編成感が強いのであえて編成として紹介する必要はないように思われます