豊穣を見るにこれ中央が両方に対応できるという意味で一番便利ってことですよね、背景濃くするとかで中央が目立つようにしたいですね(一見どっちつかずで微妙という風にも見えるので)
通報 ...
豊穣を見るにこれ中央が両方に対応できるという意味で一番便利ってことですよね、背景濃くするとかで中央が目立つようにしたいですね(一見どっちつかずで微妙という風にも見えるので)
豊穣開花は黄金王獣への単体火力とハウンドの群れへの集団火力を両立させる編成として過去の螺旋で活躍した実績がありますね。ただ中央に寄っているほど便利と言ってしまうと、それはそれで誤解を招く気がします。雷電ナショナルのように火力の高さにものを言わせてどんどん敵を各個撃破していくことでトータルで早い編成というのもあるので。
上で言われているようにDPS自体はどの編成でも足りるわけですから早いというのはあまり関係ないと思いますが
早さ(要求される育成水準の緩さと言っても良い)以外の観点での「便利さ」だと、相性よりもシールド役がいるかとか集敵役がいるかとかのほうがプレイフィールの良し悪しに関わりますね。
なるほど。単に構成相性=早さということであれば、やはり中央がオールラウンダー的であり、雷電ナショナルの位置は最低でももう一つ中央寄りであるべきに見えますね(>> 436でも言われています)