原神wiki

高難度用チーム集 / 375

1657 コメント
views
7 フォロー
375
名無しの旅人 2023/02/06 (月) 04:44:30 17d99@f3d26 >> 244

皆様ご意見ありがとうございました。

1. 敵相性について、単体・複数→大群/小型・少数/大型・単体/ボスに変更→確定
    サンプルBで行きます。
  2. 相性欄の記号を○(記号)→〇(漢数字)に変更取り消し
  3. 実装Ver.を改行→確定
  4. 傾向欄にループ秒数を記載表は取り消し
    色々聞いた結果、ループ秒だけだとわかりにくいため手順を記載するというのがより適切だと判断しました。ただ、どう考えても表には入りきらないのでそちらはいじらず、特色欄に追加するという形式を考えてます。
  5. 編成難度・構築難度欄を新設取り消し
    表への追加についてはうまく案がまとまらないため今回はやめておきます。ただ、読み方程度の注釈で足りるものすら表に載せるべきではないという意見には明確に反対しておきます。「注記がないとパッと見でわかりにくい」と「注記を一度読めばパッと見で理解できる(からそれ以降問題はなくなる)」は背反ではありませんし、実際注記が要る網掛けに反対意見が挙がることもなかったと思います。
  6. 個別項目に特色欄追加→議論継続
    特色欄の作成自体は進める方向で行きます。詳細欄だけで足りるという意見には異論を唱えます。モルガナや神羅天征などどうしても文章量が多くなってしまう項目がある以上、それこそパッと見でわかる位置に重要な情報を置いておくのは十分に意味があると思います。ひとまず内容についてはもっと詰めたいので、敵相性追加版の表を作ってからまた新たな木を立てます。

これから1.と3.を反映した分を全チーム分の評価を仮記入したものを作成しますので、その内容についてまた別の木で意見を伺います。
表示順についてはちょっと手が追い付かない上に別の木で議論が始まりそうな感じですので、申し訳ありませんがそちらに譲らせてください。

通報 ...