原神wiki

高難度用チーム集 / 1539

1657 コメント
views
7 フォロー
1539
名無しの旅人 2024/09/21 (土) 17:18:13 e577e@b9f9c >> 1524

枝1だけど、自分は別に鍾離でも構わないというか、実装初期に記載する際には鍾離を推してたくらい。ただ、このページ自体が海外の評価の影響を色濃く受けていて(元々「国際」編成など海外の編成をまとめている傾向にあった)、白朮の使用率が高いのでトップに採用されているというのもおそらくある。なんというか、迷ったら使用率高い方を記載する傾向にあるんだよね。ページの意義についても、これがまた成り立ちからして難しく……。かなり初期からあるページなんだが、当時は各キャラのページに編成例の記載がなく、このページに研究が進んでいた海外で話題の編成を中心に紹介していた(ICDとか発見したての頃)。しかし、時代を経て各ページに編成例が追加され日本でも研究が進み……などなど、何というか、ページの意義が若干宙ぶらりんで続いている状態。個人的には編成逆引き(キャラではなく編成から検索可能なページ)としての改変が望ましいと思っているが、編集者も少なく大きな議論は後回しになりがちになり……っとまぁ、色々あるんだ。長くなったけど、個人的には白朮も鍾離も言うほどにハマってる性能に感じないし、とりあえず使用率高い方でええかなくらいに思ってる。

通報 ...