名無しの旅人
2022/12/28 (水) 10:24:25
81b81@d1b0b
ハンターでうまくいかない人は
・高身長男性使う、素早くなっていてもディオナでガイアを追いかけるのは困難。
・残り40秒での移動速度と捕獲クールタイム短縮までに 高所へ行ってから全員表示の恩恵を発動、ミニマップを見て全員の位置を確認してから距離近い順に光の柱めがけて最短距離を通って捕まえる。この時できるだけ翼を使わずダッシュで飛び降りて、レンジャーの動きを見つつ先回りできる位置へ急接近する。
・回避がうまく連続で出せず走りが途切れるくらいなら、ダッシュキー長押しで走った方が速い。
・飛び降りて目標ポイントへの移動もミニマップでできると全員の動向を把握できて良い
・能動的な透明化使われたら位置が消えるから手早く捕まえたい、慣れたレンジャーは恩恵効果時間最後の5秒キッチリ姿を消してしまう。 裏を返せば14秒以内に透明になったら5秒後に現在地がミニマップに映る。 その際、光の柱は建造物や木々で遮られがちで、完全に光るまでラグがあるのであまりアテにしない。
・恩恵入手までは高度無視の感知の輪が潜伏範囲を絞り込みやすい 風車やワイナリーの建物なんかで反応あったらひと通り周辺の状態を捕獲押しつつ確認してから 上はもちろん、周囲を確認しつつ上る。これは飛び降り警戒
・何度も高所陣取るレンジャーにはハンターもしつこいくらい上るのが肝心、スキルクールタイムは40秒以上あるからそう何度も姿を消せない。 また、陣取っているであろう高所に行ってから恩恵を使うことで透明化を使わせた後の状態で追うことができる。 着地点設置型は恩恵で終わる(設置物での透明化は位置表示が消えない)
・とにかく恩恵は確実に取ること、焦ってその場で使わないこと。
通報 ...
後はマップを一つに絞ったりとか良いよね、何度もやってればここに樽がないとか箱が無いとか覚えてくるはず
紺田村に絞るとハンターにならなかった時は身長があっても厳しいけどね!少ない家屋と透明化で撒くしかない・・・ 書き忘れとしては、湿潤状態の確認があった 軽策荘の畑や珊瑚宮、紺田村なんかではかなり場所を絞り込める。
小物はランダム配置かあるいは数パターンの配置セットが存在してませんかね?覚えるのはあまりアテにならないような…というか覚えられないような…