名無しの旅人
2021/02/12 (金) 12:35:49
b5d7b@314a3
実際に使ってみると重撃の致命的な硬直現象、他の岩設置物や場所によってはそもそも展開できない屏風、タゲが吸われて狙った相手に全弾ヒットは不可能な元素爆発と、決して小さくないデメリットをいくつも抱えてて、なかなか難しいよね。
星4の中では突出した火力だとは思うけど、よく言われてる性能は星5並みってのは嘘だと感じる。
通報 ...
レザーもだけど『星5並み』っていう意見は火力だけを見てる節があるな。レザー凝光は星4の純アタッカーなので星5のサポーターよりは火力出るけど、同じアタッカーのディルクレ甘雨あたりと比べるとさすがに見劣りする。 重撃はホントなんとかしてほしい...
「☆5アタッカー並」じゃなくて「☆5並」なんだからそらそうよ。☆5でもピンキリ居るわけで、トップクラスと比較すりゃ劣って当たり前、嘘つき呼ばわりするのはさすがに短慮でしょ
このページに火力は星5にも引けをとらないって書いてあったからさ。上の人が言ってるみたいに星5アタッカーには流石に劣るが星5サポーターよりは火力が出るみたいな表記だったら納得だったんだが
「並」とか「引けを取らない」のニュアンスをどうとらえるかの話だな
星5のクレー・七七・モナなどにも各自欠点はあるし、欠点を加味した上で強いか、じゃないかな。星5 = 強い証 という基準はそんなないと思う
☆5アタッカー刻晴と比べて明確に劣ってると思わんし嘘ではないな
このページの総評にも書いてある通り、「火力は」☆5にも引けを取らないであって、「全性能が」☆5にも引けを取らないってわけじゃないからね
「重撃の致命的な硬直現象」ってのに誰も反論しないのに驚くんだけど、皆そんな頻繁に硬直してるの?
致命的ってほどではないけど、まぁ結構気になる程度には自分の環境では起こる(PS4
自分もちょいちょい起こる(PS4) 処理速度や通信速度の関係かね?
特に敵が多いときは2秒ぐらい止まるわ。空撃ちしても全く起きない
2週間くらい使ってるけど全く感じた事ない。60fpsで問題なく動く程度のPC。
pcでやってるけど一回も起きたことねえ。ユーザーの大半がスマホかps4ってことなのか
完凸フィッシュと一緒に使うと結構起きる
PS4→PS5に乗り換えてから起きてないような気がする。もしかしたら30fps稼働だと起きやすいのかもしれない。戦闘中で負荷がかかってる場面で起きてるような気がしたし
比較してるは星4キャラだからな星5キャラとは比較してないからなんら間違ってはいない
星4アタッカーの重大な欠点って基礎攻撃力が低めに設定されてる点にあると思うんだ。一方で倍率/s自体は差別されてない点が良心的。問答無用で+1000しちゃう炎神はじめ、攻撃力自体を盛る手段は多く用意されてることから、バフ盛り盛りしていくと星5と大差ないってのはあながち間違いじゃなかったりする。
凝光は特に低い部類らしいね。その代わり天賦倍率が高いので★5武器でよく伸びるキャラだと思う。