名無しの旅人
2024/07/19 (金) 21:32:06
3259f@82a7e
初お迎え(2凸)して触ってみた感じ、ぶっちゃけ現行ダメージ役として期待するのはキツイ(かなり敷居が高い)?バッテリー役に注力するのが現実的かなぁ
通報 ...
稲妻までのフィールド敵なら割といけたんだけどね…基本的には金珀持たせて疑似全体ヒーラー兼、岩共鳴要員が多いかな?螺旋とかで黄金王獣が出てくる際にはギミックに対して特効レベルの効果を発揮するよ
ありがとう!やっぱり活路は岩法器か
火力水準は限定星5と比べると流石にね。自分は紀行法器しめ剣で普通にアタッカー運用してるけど、岩2炎2で螺旋クリアはできてるよ。爆発軽いからフィールド精鋭をさくっと倒すのも楽しいし。好きならアタッカーで使っても良いよ
通常攻撃飛んでくもの含めモーションは結構面白いんだけど、威力は平凡なんで、やっぱり完凸してからが本番感はある。まあ最近の強サポ大量に付ければ結晶シールドで攻撃防ぎつつ、遊べるけど。フリーナ閑雲の黄金コンビによる群玉閣アタックとか
昔だったら鍾離と組ませるだけでも使えたんだけど、現行環境でちゃんと螺旋でも使えるレベルのメインアタッカー運用したいなら聖遺物だけで率ダメ+70/+100くらい(武器にもよるけど)の厳選したうえでベネット、フリーナといったバッファーと組ませないと厳しいという感じ。
ナヴィアのもう一人の岩要因として2凸凝光使ってる(千織アルベド居ない)。全然エネルギー作ってくれない鍾離よりはいい感じ。でもサブ運用でも完凸欲しくなるね
他の法器アタッカーと違って岩は元素反応で火力伸びないからね・・・個人性能だけなら強いんだけど、元素反応絡んでくるとそこから伸びなくなるから現行環境だと厳しいものがある
とは言えしっかり育てれば単独で1ローテ(スキル爆発重撃スキル)で20~30万出す優秀なサブアタッカーになるから育てがいはある