名無しの旅人
2022/09/03 (土) 00:31:04
5e686@bb88e
多分既出だと思うんですが、凝光の重撃ボタン押したときに重撃がすぐに出るときとワンテンポ溜めがあるときの違いってあるのでしょうか。
通報 ...
凝光は通常攻撃・重撃は移動キー押しながら行うと若干速く出る。立ちっぱで打つのと、前方向に歩きながら打つのを比較してみると分かる。
通常攻撃は明確に違いが分かるのですが、銃撃に関しては移動キー倒しっぱとそうでないときでの差が感じられないんですよね。キーを押しっぱにせず重撃が一瞬で出るときもあるし、押しっぱでワンテンポ遅れるときもあるんですが、もうここまでくるとラグのせいなんでしょうか。
モーションで差があるのでそのことかもしれないです
この話題何回か見たけどいつも法則性分っかんねえで終わってた気がする。本当どういう仕組なんだろうな
通常モーションが右手と左手で分かれてて、通常→重撃とする場合に右手より左手モーションの方が重撃の発生が早くなる。移動キャンセルは関係ない
コレそこそこ有名だけど誰もwikiに書いてないのな
はえー初めて知ったわ。でもモーションがランダムだからテクニックにはならないんだな