ずっとフィールド居座る想定だと、華館4も結構いいダメージでるなあと思ったけど、凝光における防御30+24%の有用性はどんなもんなのだろうか...?
防御力を防御力としてしか使えないからなぁ。強いて言えば被ダメージが減るので結晶シールドへの負荷が減るくらい? まぁ防御力が指折りに低い凝光では恩恵が少なく、即応力の低下と4セット厳選の難度ってデメリットがあるからちょっと厳しいかもね。
計算上は最大出力でも悠久ATKに劣る。それこそ凝光さんがすこしだけタフになるくらいのメリット。
浮世でシールドを維持したいときにちょっとだけシールドの耐久がよくなるくらいかな?防御のサブオプがない場合2割くらいはダメージ減るはず
実際これどれくらい有用か気になったから計算したけど、レベル90の相手に熟知0、LV90の結晶シールドで浮世のシールド強化20%を加味した時、防御UP0ではダメージ基礎値約3600までシールド維持、華館54%でダメージ基礎値約4300までシールド維持かな? (実際の表示ダメージでは防御UP0時に2200ダメージまでシールドが耐えてたのが2700まで耐えられるようになる……はず)計算間違ってたらスマソ
なる程 即応力に関しては法器だから維持は簡単で、戦闘以外は表に出さなければ良いとして、 やっぱり防御力を他に生かせないから現状微妙ってところか。 結晶シールドによる中断耐性上がって継戦し易くなるのは良いかなと思ったけど、結晶シールドがペラいからなあ...
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
防御力を防御力としてしか使えないからなぁ。強いて言えば被ダメージが減るので結晶シールドへの負荷が減るくらい? まぁ防御力が指折りに低い凝光では恩恵が少なく、即応力の低下と4セット厳選の難度ってデメリットがあるからちょっと厳しいかもね。
計算上は最大出力でも悠久ATKに劣る。それこそ凝光さんがすこしだけタフになるくらいのメリット。
浮世でシールドを維持したいときにちょっとだけシールドの耐久がよくなるくらいかな?防御のサブオプがない場合2割くらいはダメージ減るはず
実際これどれくらい有用か気になったから計算したけど、レベル90の相手に熟知0、LV90の結晶シールドで浮世のシールド強化20%を加味した時、防御UP0ではダメージ基礎値約3600までシールド維持、華館54%でダメージ基礎値約4300までシールド維持かな? (実際の表示ダメージでは防御UP0時に2200ダメージまでシールドが耐えてたのが2700まで耐えられるようになる……はず)計算間違ってたらスマソ
なる程
即応力に関しては法器だから維持は簡単で、戦闘以外は表に出さなければ良いとして、
やっぱり防御力を他に生かせないから現状微妙ってところか。
結晶シールドによる中断耐性上がって継戦し易くなるのは良いかなと思ったけど、結晶シールドがペラいからなあ...