名無しの旅人
2022/01/28 (金) 16:47:51
81adb@b1cd2
宵宮のために雲菫育ててたら結構いい聖遺物が複数できたのでアルベドと併用して岩PTやってみたいなと思いいろいろ見てるのですが、アタッカーにノエル育てようかなと思っていたところ上の方で凝光も雲菫と相性良さそうというのを見かけたので気になります!螺旋使用は考えずデイリー用や探索メインでの運用ですが魅力を教えてほしいです!
通報 ...
長身、岩堀り(要1凸)、遠距離、シールド割りと探索での痒い所に手が届く万能感がありますね。岩スライム、フライム以外は単騎で対処可能なのも強み。ウンキンとの相性は強さで言えば並(特化せず普通に運用した感想)だと思いますが、アルベドと併用した際のチャージ回転率はノエルより優れるでしょう。
フィールドで使う分にはホント楽ちんでいいよベド凝。ベドスキル置いて上に乗って通常連打してれば効率は良くないけど楽。重撃は誘導が悪いからベドスキルの上から撃つと近距離じゃまずヒットしないけど。二人共40族で爆発も気兼ねなく撃てるからフィールドでありがちな「あと一匹しかMOBいないから爆発撃つの勿体ないな~」を気にしないで遊べるよ
凝光さん自体が割と万能アタッカーなのでデイリーとか雑魚狩りは楽な部類だと思う。
四風原典があるなら探索パーティ適正はさらに高くなる。風2がいれば移動が本当に快適。
フライム特効。法器で対空ができるのが凝光と水法器ぐらいで、弓は単体攻撃なので範囲攻撃によるノックバックでまとめて殴れるのが便利