名無しの旅人
2021/02/17 (水) 17:32:49
6b0d3@b4254
なんでこの人☆4なんだろうか?モンドで言うとファルカクラスの立ち位置だと思うんだが。思ったよりその辺ほっつき歩いてて縁を結びやすいとかなのか?
通報 ...
ガチャゲーでレア度とゲーム内での設定・立場の関係を考えてはいけない
テストでは星5だったとか帰終の生まれ変わりの噂があるとか今でこそ華のある人物だがシナリオでいいとこ見せるまではありがちな年上女性キャラの域を出なかったのも事実
この先神の目持ちの七星を全員★5にするわけもいかないって考えると刻晴凝光両方最高レアにするのは厳しいだろうし、そうなると「神と仙人の支配から人の支配へ」っていう璃月編のテーマを体現してる刻晴が優先されたのかな、と想像してる。本当のところは分からんけどね。
七星に関しては戦闘能力で星が決まってると解釈してる。凝光は間違いなく活躍したけど、その活躍は本人の戦闘能力ではなくそれまでの経験と権力と知力によるところが大きいって感じだし。
モンドで言うとディルックレベルの北斗の事も忘れないで下さい
モンドと違って仙人という人と神の間みたいな存在がいるからかな